Bloomberg: эксперты ВОЗ нашли «важные улики» в расследовании коронавируса COVID-19 в Ухане

Bloomberg: эксперты ВОЗ нашли «важные улики» в расследовании коронавируса COVID-19 в Ухане

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая отправилась в КНР для установления источника происхождения нового коронавируса COVID-19, обнаружила на рынке морепродуктов Хуанань в Ухане «важные улики», рассказал один из ученых миссии.

Специалисты, изучающие происхождение SARS-COV-2, завершают свое длительное расследование в Китае и уже нашли важные улики, связывающие рынок морепродуктов с началом вспышки. Об этом рассказал американский специалист Питер Дашак, участвующий в миссии.

Рынок морепродуктов Хуанань, как было установлено, связан с первыми случаями появления заболевания новым коронавирусом COVID-19, но научные сотрудники еще не пришли к однозначному выводу о роли, которую тот сыграл в распространении инфекции.

Питер Дашак заявил: «То, что я видел, уже похоже на некоторые реальные подсказки о том, что произошло, и я надеюсь, что скоро мы сможем дать твердое объяснение этому к концу поездки».

Команда специалистов ВОЗ посетила несколько мест в Ухани, в том числе больницы, где лечили пациентов с новым коронавирусом COVID-19 на ранней стадии вспышки, и рынки, которые были связаны с ранними кластерными инфекциями.

Ученые хотят знать, как вирус SARS-COV-2, ближайший известный родственник которого произошел от летучих мышей на расстоянии более 1,6 тыс. км, быстро распространился в Ухане, прежде чем вызвал пандемию.

Российские дипломаты с семьями на самодельной тележке вернулись в страну из КНДР Российские дипломаты с семьями на самодельной тележке вернулись в страну из КНДР

25 февраля 2021 года члены российского посольства в Северной Корее вернулись домой. Они добирались до границы на самодельной...

Читать полностью
В Нью-Йорке обнаружили стойкий к вакцинам штамм коронавируса COVID-19 В Нью-Йорке обнаружили стойкий к вакцинам штамм коронавируса COVID-19

Две независимые группы ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке (США) обнаружили штамм коронавируса SARS-COV-2, стойкий к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх