Минск   +28 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Посадка самолета «Белавиа» 7 февраля 2017 в Одессе прошла штатно – аэропорт

08 февраля, 2017

Валентина Калинина

07.02.2017 из-за ледяного дождя в Одессе самолет «Белавиа» Boeing 737-500 съехал с полосы‍. По некоторым данным, поворачивая с обледеневшей полосы на рулежную дорожку, одно из колес шасси съехало на грунт.

Одна из пассажирок этого рейса Александра Елисеева написала в своем Фейсбуке: «Самолет «Белавиа», которым мы из Минска летели, съехал в поле с полосы из-за сильного обледенения. Его колеса увязли в земле, и час мы прождали трап. Было так скользко, что диспетчеры нас вели по трапу каждого за руку к автобусу! К счастью, никто не пострадал».

В аэропорту сообщили: «Посадка самолета авиакомпании «Белавиа» 07.02.2017, который выполнил рейс Минск-Одесса, прошла в штатном режиме».

По утверждению аэропорта, после посадки воздушного судна «в сложных погодных условиях и сильном боковом ветре во время руления и ухода с взлетной полосы на рулежную дорожку экипаж принял решение продолжить движение самолета не на собственной тяге двигателей, а с помощью аэродромного буксира аэропорта».

В авиакомпании сообщили, что вчера и сегодня в аэропорту Одессы наблюдались сложные погодные условия, но это не помешало благополучной посадке самолета Минск-Одесса. На перронных автобусах пассажиров благополучно доставили в терминал, где они могли получать багаж и пройти пограничный и таможенный контроль. Самолет был отбуксирован на стоянку — там провели наземное послеполетное техническое обслуживание самолета.

Adblock
detector