Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

Мэр Киева оценил белорусские МАЗы

08 февраля, 2017

Егор Литвинов

Минский автомобильный завод (МАЗ) осуществил крупную поставку крупной партии пассажирских автобусов заказчикам из Украины. Так, на протяжении прошлого месяца коммунальное предприятие «Киевпастранс» получило 50 единиц техники производства отечественного предприятия.

Как сообщают на МАЗе, 48 автобусов из переданной Киеву партии составили модели МАЗ 203, предназначенные для эксплуатации на городских маршрутах. Еще 2 машины МАЗ 215 также предназначены для города, однако обладают повышенной вместительностью.

Фото предоставлено предприятием «Киевпастранс»

На днях киевский градоначальник Виталий Кличко прибыл на территорию «Киевпастранса», дабы лично осмотреть белорусские автобусы. В числе прочего Кличко отметил, что обновление автобусного парка станет для жителей и гостей украинской столицы привлекательной альтернативой частным перевозчикам. Также мэр Киева положительно оценил ряд характеристик полученных МАЗов, в частности, соответствие машин экологическому стандарту Евро-5, наличие кондиционеров, а также конструктивных особенностей, ориентированных на помощь в использовании транспорта инвалидами.

Adblock
detector