Мэр Киева оценил белорусские МАЗы

Мэр Киева оценил белорусские МАЗы

Минский автомобильный завод (МАЗ) осуществил крупную поставку крупной партии пассажирских автобусов заказчикам из Украины. Так, на протяжении прошлого месяца коммунальное предприятие «Киевпастранс» получило 50 единиц техники производства отечественного предприятия.

Как сообщают на МАЗе, 48 автобусов из переданной Киеву партии составили модели МАЗ 203, предназначенные для эксплуатации на городских маршрутах. Еще 2 машины МАЗ 215 также предназначены для города, однако обладают повышенной вместительностью.

Фото предоставлено предприятием «Киевпастранс»

На днях киевский градоначальник Виталий Кличко прибыл на территорию «Киевпастранса», дабы лично осмотреть белорусские автобусы. В числе прочего Кличко отметил, что обновление автобусного парка станет для жителей и гостей украинской столицы привлекательной альтернативой частным перевозчикам. Также мэр Киева положительно оценил ряд характеристик полученных МАЗов, в частности, соответствие машин экологическому стандарту Евро-5, наличие кондиционеров, а также конструктивных особенностей, ориентированных на помощь в использовании транспорта инвалидами.

"Белавиа" потребует от "Боинга" компенсацию «Белавиа» потребует от «Боинга» компенсацию

Руководством авиакомпании «Белавиа» прорабатывается вопрос о получении компенсации в связи с задержкой сроков поставки двух...

Читать полностью
"БелДжи" планирует расширение производства «БелДжи» планирует расширение производства

В ближайшей перспективе белорусское предприятие «БелДжи» может существенно увеличить выпуск автомобилей марки Geely. При этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.047
  • Евро
    2.2714
  • 100 Российских рублей
    3.1033
  • 100 Украинских гривен
    8.1408
  • 10 Польских злотых
    5.2384
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх