При массовой драке в Казахстане погибли 8 человек

При массовой драке в Казахстане погибли 8 человек

Сегодня, 8 февраля 2020 года, в результате массовых беспорядков на юге Казахстана 8 человек погибли, еще 40 получили ранения. На окраине села Масанчи в Кордайском районе Жамбылской области около 70 человек устроили потасовку.

Очевидцы начали снимать драку на видео и выкладывать видеоролики в интернет с призывами устраивать беспредел и нарушать законодательство. К драке в результате такой агитации присоединились еще порядка трехсот человек из соседних поселений. Некоторые выходили на улицу с огнестрельным оружием, другие брали в руки арматуру и камни. Толпа поджигала дома и машины.

От огня пострадали более 15 объектов торговли, 30 частных домов, 23 автомобиля.

Нескольким подразделениям МВД, прибывшим на место происшествия, удалось ликвидировать конфликт. Задержали 47 человек, изъято 2 охотничьих ружья. Возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Сейчас известно, что драка началась на фоне бытового конфликта, который «провокаторы» попытались перевести в межэтническую плоскость.

Видео:

Китай направит в Беларусь еще три борта с медпомощью Китай направит в Беларусь еще три борта с медпомощью

Китай направит в Беларусь три борта с медицинской гуманитарной помощью, сообщает заместитель министра здравоохранения Беларуси...

Читать полностью
ООН приняла резолюцию для борьбы с коронавирусом ООН приняла резолюцию для борьбы с коронавирусом

2 апреля 2020 года Генассамблея ООН приняла резолюцию о глобальной солидарности в борьбе с коронавирусом. Это первая резолюция ООН...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5846
  • Евро
    2.7943
  • 100 Российских рублей
    3.3569
  • 100 Украинских гривен
    9.4277
  • 10 Польских злотых
    6.0997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх