Психологи объяснили, почему есть руками полезно

Психологи объяснили, почему есть руками полезно

Эксперты в области психологии пришли к весьма забавному выводу, согласно которому еда вкуснее, если есть ее руками. Об этом пишет издание Journal of Retailing. Это, к тому же, помогает во время диеты, когда человек пытается не съесть лишнего. Тактильные ощущения и атмосфера имеют значение даже во время питания.

Психологи провели 2 эксперимента. К 1-му они привлекли сорок пять студентов, которых разделили на две группы и предложили попробовать сыр. Но участникам исследования перед дегустацией необходимо было осмотреть и оценить блюдо. Те участники, которые ели руками, посчитали этот сыр более аппетитным и вкусным.

Во время 2-го эксперимента исследователи разделили на 2 группы сто сорок пять добровольцев. Часть из них не позволяла себе лишнего, придерживалась здорового образа питания, в отличие от своих коллег, которые любили поесть.

Участникам эксперимента предложили мини-пончики в пластиковой коробочке. 1-я группа, как и во время прошлого эксперимента, пользовалась шпажками, а 2-я ела руками. Однако они все еще должны были оценить еду перед тем, как приступить к трапезе.

Участники, настроенные на самоконтроль, больше наедались из рук, чем те люди, кто любил поесть и не ограничивал себя.

Эксперты подозревают, что таким образом проявляется побочный эффект процесса самоконтроля. Важную роль здесь играет прикосновение, оно влияет на поведение, если человек планирует себя ограничить, так как человек буквально чувствует пищу.

Минздрав установил правила самоизоляции людей, прибывших из-за границы Минздрав установил правила самоизоляции людей, прибывших из-за границы

Министерство здравоохранения установило правила поведения в самоизоляции людей, прибывших из стран, в которых регистрируются...

Читать полностью
Лукашенко готов продлить школьные каникулы Лукашенко готов продлить школьные каникулы

Сегодня, 3 апреля, Александр Лукашенко заявил о том, что рассмотрит вопрос продления школьных каникул. «Требования продлить...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5893
  • Евро
    2.832
  • 100 Российских рублей
    3.3201
  • 100 Украинских гривен
    9.396
  • 10 Польских злотых
    6.1859
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх