Семашко: повышение цен на 2 копейки на бензин положения не исправит

Семашко: повышение цен на 2 копейки на бензин положения не исправит

Сегодня 8 февраля заместитель премьер-министра В. Семашко констатировал, что в январе 2018-го года белорусские НПЗ сработали в убыток и повышение цены на бензин и солярку ситуацию кардинально не улучшит.

Об этом чиновник заявил на итоговой коллегии топливного концерна «Белнефтехим». По мнению вице-премьера, повышение цен на 2 копейки на автомобильное топливо ситуацию не спасет. Убытки предприятий существенны: ОАО «Нафтан» — $25 млн, Мозырский НПЗ — $12-13 млн.

Владимир Семашко рассказал, что за прошлый, 2017-ый, год белорусские НПЗ получили из России 18 млн тонн нефти. Однако, необходимо искать альтернативные источники получения сырья для отечественных нефтеперерабатывающих предприятий.

По словам вице-премьера, Беларусь не имеет собственной нефти в таких объемах, «но у нас цена на топливо существенно ниже, чем в РФ«.

Как ранее сообщал NewsBel.by, сегодня ночью на АЗС республики на все виды автомобильного топлива повысились цены — 1,6% или 2 копейки.

  • Ференц Лист

    Дык , а что ж вы завели страну в такую ситуацию ? А Лукашенко скоро , как Моисей , 40 лет водить будет , не зная куда . Регионы в руинах , Минск ещё не вся Беларусь .
    16 млрд. $ — внешний долг , почти 2 000 000 безработных ( потому что работать негде , а не потому что «тунеядцы» ) , убитая медицина , уничтоженное образование , экономика на ладан дышит , населения в стране осталось ( по несложным подсчётам ) около 6 млн.500 тыс. человек — это результат вашей работы ! Это называется ГЕНОЦИД !

    Геноцид есть искусственное создание условий, в которых воспроизводство населения не представляется возможным.

В Бресте и брестской области подорожал проезд в общественном транспорте В Бресте и брестской области подорожал проезд в общественном транспорте

В Брестской области и в Бресте повышены тарифы на пригородные и городские перевозки в регулярном сообщении. За одну поездку...

Читать полностью
Трудовые пенсии повышаются в Беларуси с 1 декабря Трудовые пенсии повышаются в Беларуси с 1 декабря

В Беларуси с сегодняшнего дня, 1 декабря 2020 года, выросли трудовые пенсии. Указ президента Республики Беларусь предусматривает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5873
  • Евро
    3.0987
  • 100 Российских рублей
    3.3982
  • 100 Украинских гривен
    9.0759
  • 10 Польских злотых
    6.9252
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх