Советник Тихановской выразил уверенность в переменах в Беларуси к лету

Советник Тихановской выразил уверенность в переменах в Беларуси к лету

Советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской по международным делам Франак Вячорка рассказал о стратегии их дальнейших действий и способах влияния на белорусские власти.

По словам Вячорки, оппозиция ставит перед собой цель дипломатически изолировать Александра Лукашенко, чтобы другим государствам, включая Россию, его было не выгодно поддерживать.

Оппозиционер отмечает, что вопрос только в том, как долго президент «может удерживать народ в страхе, как долго он может держать гайки закрученными настолько сильно, как долго он сможет удерживать экономику, которая может в любой момент давать сбой».

Конкретные действия плана оппозиция озвучит на этой неделе, при этом советник Тихановской обещает не «бросать людей под дубинки».

«По нашим расчетам, перемены должны произойти к лету этого года, и план, который будет представлен, будет охватывать ближайшие 5 месяцев», — резюмировал он.

Тихановская объяснила, почему не встретилась с Байденом Тихановская объяснила, почему не встретилась с Байденом

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону объяснила, почему до...

Читать полностью
Песков назвал встречу Путина и Лукашенко в Сочи своевременной и конструктивной Песков назвал встречу Путина и Лукашенко в Сочи своевременной и конструктивной

По итогам переговоров в Сочи Александр Лукашенко и Владимир Путин приняли решение активизировать работу по линии министерств...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6036
  • Евро
    3.1684
  • 100 Российских рублей
    3.531
  • 100 Украинских гривен
    9.3135
  • 10 Польских злотых
    7.0108
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх