Минск   +22 °C
Суббота  1.07
   2.57
   2.67

Лукашенко не одобряет доверительное управление предприятиями

09 февраля, 2017

Роман Дубровский

09.02.2017 на совещании у Президента РБ А.Г. Лукашенко на обсуждение вынесен вопрос доверительного управления предприятиями, сообщает пресс-служба главы государства.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, на рассмотрение руководителя республики вынесен проект указа о доверительном управлении предприятиями как имущественными комплексами. Как отметил Александр Лукашенко, прежде чем вносить какие новации в нормативные документы нужно обсудить их. В частности, Президент поинтересовался, чем вызвана необходимость разработки такого законопроекта. «Сколько у нас управляющие спасли убыточных предприятий? Я на своей памяти этого не помню. Поэтому меня волнует, надо ли вообще в это влезать?», — поставил вопрос ребром глава государства.

На совещании глава государства обратил внимание, что при назначении временных управляющих вполне возможны попытки злоупотребления. А деятельности такого рода управляющих, почеркнул Александр Лукашенко, может быть сравнима с рейдерскими захватами.

К сведению: в настоящий момент Гражданский Кодекс (ГК) Беларуси ограничивает возможность передачи в доверительное управление имущества унитарных предприятий.

«Глава государства потребовал оперативно без бюрократии и крючкотворства найти оптимальное решение и урегулировать обозначенные на совещании проблемные моменты», — цитирует NewsBel.by сообщение пресс-службы Президента.

Adblock
detector