Лукашенко не одобряет доверительное управление предприятиями

Лукашенко не одобряет доверительное управление предприятиями

09.02.2017 на совещании у Президента РБ А.Г. Лукашенко на обсуждение вынесен вопрос доверительного управления предприятиями, сообщает пресс-служба главы государства.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, на рассмотрение руководителя республики вынесен проект указа о доверительном управлении предприятиями как имущественными комплексами. Как отметил Александр Лукашенко, прежде чем вносить какие новации в нормативные документы нужно обсудить их. В частности, Президент поинтересовался, чем вызвана необходимость разработки такого законопроекта. «Сколько у нас управляющие спасли убыточных предприятий? Я на своей памяти этого не помню. Поэтому меня волнует, надо ли вообще в это влезать?», — поставил вопрос ребром глава государства.

На совещании глава государства обратил внимание, что при назначении временных управляющих вполне возможны попытки злоупотребления. А деятельности такого рода управляющих, почеркнул Александр Лукашенко, может быть сравнима с рейдерскими захватами.

К сведению: в настоящий момент Гражданский Кодекс (ГК) Беларуси ограничивает возможность передачи в доверительное управление имущества унитарных предприятий.

«Глава государства потребовал оперативно без бюрократии и крючкотворства найти оптимальное решение и урегулировать обозначенные на совещании проблемные моменты», — цитирует NewsBel.by сообщение пресс-службы Президента.

Сыну Че Гевары понравились широкие минские проспекты Сыну Че Гевары понравились широкие минские проспекты

15 сентября 2018 года СМИ сообщили, что сыну Че Гевары понравились широкие минские проспекты. Эрнесто Гевара, гость мотофестиваля...

Читать полностью
Силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами Силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами

15 сентября 2018 года силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами. Чемпион и рекордсмен мира и Европы по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0788
  • Евро
    2.45
  • 100 Российских рублей
    3.1389
  • 100 Украинских гривен
    7.4111
  • 10 Польских злотых
    5.7084
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх