Беларусь пообещала инспекторам Россельхознадзора полную безопасность

Беларусь пообещала инспекторам Россельхознадзора полную безопасность

09.02.2017 Россельхознадзор официально сообщил, что визит специалистов службы в Республику Беларусь, который был запланирован на февраль 2017 года, откладывается.

Причина – «существующие опасения ряда инспекторов в возможных провокационных действиях с белорусской стороны».

Ранее сообщалось, что визит инспекторов Россельхознадзора в Беларусь был запланирован на февраль. Посещение должно было прояснить ситуацию с резким увеличением объемов поставок подкарантинной продукции (яблок, моркови, пекинской капусты, грибов, лука и картофеля) из Беларуси в Россию.

Договоренность о встрече была достигнута в ходе переговоров заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с директором ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству карантину и защите растений Республики Беларусь» Александром Пискуном 7.02.2017.

Сейчас же сообщается, что визит отложен «до стабилизации ситуации».

В ответ на решение ведомства Алексей Богданов — начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси – пообещал инспекторам Россельхознадзора полную безопасность.

«РИА-Новости» цитирует белорусского чиновника: «Хочу отметить, что белорусское государство – это правовое, европейское, цивилизованное государство, в котором безопасно находиться любому человеку, включая представителей Россельхознадзора».

Сыну Че Гевары понравились широкие минские проспекты Сыну Че Гевары понравились широкие минские проспекты

15 сентября 2018 года СМИ сообщили, что сыну Че Гевары понравились широкие минские проспекты. Эрнесто Гевара, гость мотофестиваля...

Читать полностью
Силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами Силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами

15 сентября 2018 года силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами. Чемпион и рекордсмен мира и Европы по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1226
  • Евро
    2.4814
  • 100 Российских рублей
    3.1356
  • 100 Украинских гривен
    7.539
  • 10 Польских злотых
    5.7614
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх