Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

Беларусь пообещала инспекторам Россельхознадзора полную безопасность

09 февраля, 2017

Роман Дубровский

09.02.2017 Россельхознадзор официально сообщил, что визит специалистов службы в Республику Беларусь, который был запланирован на февраль 2017 года, откладывается.

Причина – «существующие опасения ряда инспекторов в возможных провокационных действиях с белорусской стороны».

Ранее сообщалось, что визит инспекторов Россельхознадзора в Беларусь был запланирован на февраль. Посещение должно было прояснить ситуацию с резким увеличением объемов поставок подкарантинной продукции (яблок, моркови, пекинской капусты, грибов, лука и картофеля) из Беларуси в Россию.

Договоренность о встрече была достигнута в ходе переговоров заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с директором ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству карантину и защите растений Республики Беларусь» Александром Пискуном 7.02.2017.

Сейчас же сообщается, что визит отложен «до стабилизации ситуации».

В ответ на решение ведомства Алексей Богданов — начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси – пообещал инспекторам Россельхознадзора полную безопасность.

«РИА-Новости» цитирует белорусского чиновника: «Хочу отметить, что белорусское государство – это правовое, европейское, цивилизованное государство, в котором безопасно находиться любому человеку, включая представителей Россельхознадзора».

Adblock
detector