Тихановская обнародовала стратегию победы оппозиции в 2021 году

Тихановская обнародовала стратегию победы оппозиции в 2021 году

9.02.2021 лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская подвела итоги прошедших полгода после выборов и рассказала о стратегии победы.

Стратегия объединяет все силы оппозиции: штаба Тихановской, Бабарико, Цепкало, Координационного совета и Народного антикризисного управления.

По словам Тихановской, в 2021 году белорусов ждут переговоры с действующей властью и новые выборы.

«Одни угрозы не помогут начать диалог. Мы не пытаемся договориться с теми, кто совершал преступления, их ждет справедливый суд. Мы должны начать диалог с остальными», — заявила она, отметив, что диалог должен начаться в мае при посредничестве международных партнеров — России, ЕС и США.

При этом главным условием начала переговоров оппозиция называет освобождение политзаключенных.

Готовность действующей власти к переговоров они поймут по нескольким признакам, среди которых вывод денег из стран финансовыми партнерами Лукашенко, уход ключевых чиновников с поста.

Полную стратегию, где предполагается участие рабочих, госслужащих, работников образования и медиа, штаб Тихановской опубликовал в ее официальном телеграм-канале.

«Стратегия победы станет идеальной тогда, когда станет инклюзивной. В марте мы представим сайт, где вся стратегия будет разложена по задачам.
Каждый белорус сможет выбрать свою и присоединиться, наблюдая за прогрессом выполнения этой задачи. И каждый белорус сможет добавить свой собственный проект или акцию в рамках этой стратегии и найти себе команду», — рассказала команда Тихановской.

Литва отреагировала на заявления СК Беларуси об экстрадиции Светланы Тихановской Литва отреагировала на заявления СК Беларуси об экстрадиции Светланы Тихановской

Заместитель министра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас сообщил, что власти Литвы отклонят запрос белоруской стороны на...

Читать полностью
Светлана Тихановская и президент Финляндии обсудили помощь ОБСЕ по решению ситуации в Беларусиси Светлана Тихановская и президент Финляндии обсудили помощь ОБСЕ по решению ситуации в Беларусиси

Экс-кандидат в президенты РБ Светлана Тихановская встретилась с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Вчера, 02.03.21, стороны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6234
  • Евро
    3.1515
  • 100 Российских рублей
    3.5161
  • 100 Украинских гривен
    9.3871
  • 10 Польских злотых
    6.9422
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх