26-летнего гомельчанина задержали за призывы к насилию над милиционерами

26-летнего гомельчанина задержали за призывы к насилию над милиционерами

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале рассказала, что сотрудники Гомельского управления ГУБОПиК МВД РБ задержали 26-летнего жителя Гомеля. Молодой человек оказался причастен к разжиганию социальной вражды или розни.

В конце декабря прошлого года, как уточняется, мужчина разместил в деструктивном Тelegram-канале несколько постов, в которых он призвал к насилию над милиционерами, а также членами их семей.

В отношении гомельчанина было возбуждено уголовное дело за разжигание национальной, расовой, религиозной или иной социальной вражды или розни.

Гомельчанин признал свою вину и раскаялся. Сообщения, с его слов, он написал под влиянием деструктивных Тelegram-каналов. Фигурант, как выяснилось, регулярно принимал участие в незаконных массовых мероприятиях и протестах.

В Гродно прокуратура подала в суд на детский хоспис В Гродно прокуратура подала в суд на детский хоспис

В прокуратуру Гродно поступило обращение детской поликлиники №2, которая находится в одном помещении с детским хосписом, в связи...

Читать полностью
В Бресте возле многоэтажки нашли тело 13-летней девочки В Бресте возле многоэтажки нашли тело 13-летней девочки

В среду, 3 марта, в Бресте возле многоэтажки нашли тело 13-летней девочки. Трагедия произошла вечером на улице Волгоградской. Тело...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх