Минск   +18 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Лукашенко: Пустых денег печатать не будем

10 февраля, 2017

Роман Дубровский

10.02.2017 (в пятницу) Президент Беларуси А.Г. Лукашенко провёл совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы экономического развития страны, сообщает пресс-служба главы государства.

Тема важная в современном мире, для любого государства, не исключение – Беларусь. на совещание, в числе прочих, были приглашены и эксперты, которые непосредственно участвовали в проведении социально-экономической политики в Беларуси. Важность их деятельности особо подчеркнул Президент.

Кроме того, пресс-служба сообщает, что Александр Лукашенко обратил внимание на критику некоторых аспектов экономического развития страны сторонних специалистов. Поэтому глава государства предложил обсудить все предложения, в том числе, и критические, «следуя принципу открытости разговора Президента с различными слоями населения».

На прошедшем совещании Александр Лукашенко высказал свою точку зрения на предпринимаемые шаги в развитии экономики. В частности, резко отверг возможность денежной эмиссии. «Если кто-то рассчитывает на масштабную эмиссию, то мое требование абсолютно известно и исходит из сути экономического развития последних лет: пустых денег печатать не будем. Необходимо решать все вопросы собственными силами за счет грамотного экономического регулирования и улучшения делового климата», — цитирует главу государства пресс-служба.

У участников совещания руководитель страны спросил об имеющихся у них предложениях – какие дополнительные источники возможно задействовать для обеспечения экономического роста. Однако, Лукашенко предупредил, что все шаги в данном вопросе должны иметь целью «социальную справедливость, повышение уровня жизни людей, защиту интересов страны и каждого гражданина».

Adblock
detector