Минск   +16 °C
Понедельник  4.07
   2.57
   2.67

Приключения украинца в Беларуси: как в Столинском районе отогревали дальнобойщика и фуру со спичками

10 февраля, 2017

Роман Дубровский

Белорусы – отзывчивый и гостеприимный народ: в этом убедился украинский дальнобойщик, который оказался в сильный мороз посреди трассы в заглохшей фуре в Столинском районе, сообщает «Медиа-Полесье».

Корреспондент NewsBel.by выяснил подробности приключений украинца в Беларуси – об инциденте рассказали в УВД Брестского облисполкома. Фура с 20 тоннами пинских спичек ехала по направлению к пункту пропуска «Верхний Теребежов» на белорусско-украинской границе – груз должен был быть доставлен в Киев. Однако, из-за низкой температуры в баке замерзло дизельное топливо, и грузовик отказался заводится. На помощь пришли местные жители из деревень Глинка и Лука, а также сотрудники Столинского РОВД – пока водитель отогревался, пил чай и приходил в себя в отделении милиции, двигатель пытались реанимировать. Побороться пришлось аж двое суток. Но украинца не обидели: семья из близлежащей деревни взяла дальнобойщика «на постой».

К счастью, приключения закончились благополучно – фура продолжила путь, а 57-летний украинский водитель наверняка еще долго будет помнить, что в Беларуси никого и никогда не оставят в беде.

Adblock
detector