Риски от выхода на мировую цену на сырье минимизирует стратегия

Риски от выхода на мировую цену на сырье минимизирует стратегия

Риски от выхода на мировую цену на сырье будут минимизированы благодаря разработанной «Белнефтехимом» стратегии развития нефтехимического комплекса до 2030 года. Об этом вчера, 9 февраля 2020 года в эфире программы «Контуры» на ОНТ заявил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.

Среди главных факторов, которые были учтены при разработке стратегии, Владимир Сизов назвал внешние риски и пути их минимизации.

«Мы сконцентрировались на диверсификации выпускаемой продукции, дальнейших возможностях передела в нефтехимическую продукцию», — рассказал заместитель председателя «Белнефтехим».

Стратегией предусмотрено развитие ОАО «Нафтан» по нефтехимическому направлению и модернизация завода «Полимир». Говоря о Мозырском НПЗ, стоит отметить его направленность на производство качественного моторного топлива. Стратегия предусматривает его развитие в виде оптимизации технологических процессов и операционных затрат.

«Это позволит с меньшими издержками получать качественное топливо, удовлетворять рынки в зависимости от спроса», — отметил Сизов.

Нацеленные на снижение операционных издержек и получение более конкурентоспособной продукции проекты будут реализованы на всех предприятиях концерна.

«Это решает основную задачу — обеспечить минимум риска от изменения цен на внешних рынках по сырью», — заключил Сизов.

Отрицательные цены на нефть возникли на рынке США Отрицательные цены на нефть возникли на рынке США

На рынке США из-за падения спроса в условиях пандемии возникли отрицательные цены на нефть. Производители сернистой нефти не...

Читать полностью
США выделят Беларуси 1,3 млн долларов на борьбу с коронавирусом США выделят Беларуси 1,3 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Соединенные Штаты Америки выделят Республике Беларусь $1,3 млн для борьбы с новым коронавирусом COVID-19. Об этом сообщается на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5754
  • Евро
    2.8371
  • 100 Российских рублей
    3.3121
  • 100 Украинских гривен
    9.1717
  • 10 Польских злотых
    6.2602
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх