ВОЗ назвала четыре возможных версии передачи коронавируса COVID-19 к человеку

ВОЗ назвала четыре возможных версии передачи коронавируса COVID-19 к человеку

Эксперты ВОЗ 9 февраля 2021 года изучили лабораторию и рынок морепродуктов в Ухане (Китай) и назвали четыре версии передачи коронавируса COVID-19 к человеку.

По словам члена миссии Всемирной организации здравоохранения в Ухане Питера Бен Эмбарека, наиболее вероятной гипотезой заражения людей новым коронавирусом SARS-COV-2 является его передача из естественного резервуара через промежуточный животных.

Эмбарек отметил: «1-я — это прямая передача инфекции от животного к человеку. 2-я гипотеза основывается на том, что коронавирус мог передаться через промежуточное животное, близкое к человеку и в котором инфекция могла приспособиться и циркулировать до момента передачи к человеку. 3-я версия связана с заражением через цепочку продуктов, в особенности замороженных, поверхность которых могла яляться источником передачи вируса к человеку либо через еду. И 4-я гипотеза — это утечка вируса из лаборатории».

Пока неизвестно, как инфекция попала на рынок морепродуктов Хуанань, где появились первые массовые случаи заболевания коронавирусом COVID-19. Произойти это могло через зараженного человека или продукт, отмечает представитель миссии.

Другой член команды Марион Купманс рассказал, что во время визита миссии ВОЗ в КНР ни у одного из животных коронавируса обнаружено не было. Однако, некоторые виды считаются уязвимыми, в том числе барсуки, кролики, бамбуковые крысы,.

Как наиболее вероятную, эксперты ВОЗ оценивают гипотезу передачи коронавируса человеку через промежуточных животных-переносчиков. Первым и основным хозяином, как свидетельствуют данные, были летучие мыши.

Скопинский маньяк Мохов провел на свободе 2 дня и попал за решетку Скопинский маньяк Мохов провел на свободе 2 дня и попал за решетку

На днях на свободу вышел «скопинский маньяк» Виктор Мохов, который в 2000 году похитил 2 школьниц (14 и 17 лет) и 4 года удерживал их в...

Читать полностью
У берегов Новой Зеландии зафиксировано третье землетрясение магнитудой 8,1 У берегов Новой Зеландии зафиксировано третье землетрясение магнитудой 8,1

В четверг, 4 марта, у берегов Новой Зеландии было зафиксировано третье за день землетрясение магнитудой 8,1 по шкале Рихтера. За...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх