A1 Telekom Austria Group сократил свои инвестиции в Беларусь

A1 Telekom Austria Group сократил свои инвестиции в Беларусь

Холдинг A1 Telekom Austria Group опубликовал свой финансовый отчет по итогам работы в 2020 году. Часть данного документа посвящена деятельности холдинга в РБ, в том числе мобильного оператора A1.

В отчете сказано: «Материнская компания А1 сократила объем капитальных вложений в белорусский актив в 2020 году на €78,3 миллионов по причине совокупности факторов, которые оказали неблагоприятное влияние на инвестиционную привлекательность Беларуси».

В пресс-службе белорусского оператора A1, в свою очередь, среди неблагоприятных факторов назвали периодические требования белорусских государственных органов об отключении мобильного интернета с августа по ноябрь 2020 года, временное повышение ставки налога на прибыль для операторов сотовой связи, неопределенность в лицензировании и выделении частотного диапазона для 5G-сетей.

Сеть BIGZZ начала ликвидацию своего юридического лица «Баниар» Сеть BIGZZ начала ликвидацию своего юридического лица «Баниар»

Сетью магазинов BIGZZ была начата ликвидация своего юридического лица — СООО «Баниар». Миноблисполкомом данная компания была...

Читать полностью
АСБ Беларусбанк возобновил выдачу потребительских кредитов АСБ Беларусбанк возобновил выдачу потребительских кредитов

ОАО «АСБ «Беларусбанк» в рамках кредитного конструктора возобновило выдачу кредитов на потребительские нужды сроком до 5 лет. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх