Белорусы написали делегатам ВНС письма, в которых задавали неудобные вопросы

Белорусы написали делегатам ВНС письма, в которых задавали неудобные вопросы

Сегодня, 11 февраля 2021 года, в Минске стартовало VI Всебелорусское народное собрание. Главная цель мероприятия, как ранее анонсировалось, «услышать голос каждого». Поэтому граждане РБ обратились к участникам собрания, задав им острые вопросы.

Жителей района Новая Боровая (Минск) интересовал вопрос, почему, если на 22 из 24 избирательных участков, относящихся к Боровлянскому сельсовету, с итоговым результатом в 63 процента голосов избирателей официальным победителем была признана кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская, победителем признали кандидата на пост главы государства Александра Лукашенко.

Жители Минска просят депутата Оксану Гайдук поднять вопрос о работе межведомственной комиссии по расследованию фактов чрезмерного насилия по отношению к протестующим. Также минчан интересует, почему за белье по БЧБ-схеме БЧБ можно получить «сутки», а за приказы стрелять безоружным людям в лицо — повышение.

Избиратели в письме к Геннадию Давыдько выступают против передачи Верховному суду функций Конституционного суда.

Авторы еще одного из обращений спрашивают, почему электроэнергия, которая, как предполагалось, после запуска Белорусской АЭС подешевеет, для потребителей с этого года стала дороже, а также почему в марте-декабре 2021 года подскочил показатель смертей.

За сутки в Беларуси зарегистрировано 1347 случаев COVID-19, 9 человек скончались За сутки в Беларуси зарегистрировано 1347 случаев COVID-19, 9 человек скончались

По состоянию на 28 февраля 2021 года в Беларуси зарегистрировано 287 306 случаев коронавируса. Такие данные приводит пресс-служба...

Читать полностью
57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты «MS.Top Of The World» 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты «MS.Top Of The World»

27 февраля 57-летняя минчанка Татьяна Бределева победила в международном конкурсе MS.Top Of The World в категории Classic, где соревновались...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх