Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

Ford заплатит специалистам Google и Uber миллиард долларов за создание «мозгов» для своих беспилотных авто

11 февраля, 2017

Егор Литвинов

Американская компания Ford анонсировала старт масштабного инновационного проекта, ориентированного на создание автомобилей с опцией беспилотного управления. Систему искусственного интеллекта, которая в перспективе будет интегрироваться в грядущие поколения моделей Форд, было решено создавать, что называется, «с нуля». В этой связи, известный автопроизводитель решил не мелочиться и приобрел для реализации проекта целую профильную компанию – Argo AI.

Как сообщает издание The Verge, в широких кругах стартап-компания с главным офисом в Питтсбурге на сегодняшний день малоизвестна, что обусловлено, в том числе, ее «молодостью» – организация начала работу всего несколько месяцев назад. Вместе с тем весьма примечательны основатели Argo, коими выступают один из ветеранов «беспилотных проектов» от Google Брайан Салески (Bryan Salesky), а также Питер Рандер (Peter Rander), который до сентября прошлого года курировал направление автономных транспортных средств в Uber.

По словам Генерального директора Ford Марка Филдса, выкупив контрольный пакет акций компании, американский автопроизводитель будет позиционировать ее как свое структурное подразделение, при этом, для реализации проектов Арго будет предоставлено максимум независимости.

На протяжении 5 лет Ford планирует инвестировать в Argo миллиард долларов США. При этом, в соответствии с производственным планом, система искусственного интеллекта для машин компании должна быть готова в 2021 году.

Ранее сообщалось о создании дрона, имитирующего полет летучей мыши.

Adblock
detector