Минск   +19 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Самая улыбчивая биатлонистка Габриэла Коукалова рассказала, как шла к победе в Хохфильцене

11 февраля, 2017

Роман Дубровский

Чешская спортсменка Габриэла Коукалова (Соукалова), ставшая первой в женском спринте на ЧМ в Хохфильцене (Австрия), рассказала, как шла к победе, передает sportbox.ru.

Чешка поделилась тем, что ее тактика на гонке была выбрана правильно. Она поблагодарила тренеров за подсказки и советы. Габриэла рассказала о том, как пришлось трудно обойти соперницу – немку Лауру Дальмайер. «Если, честно, я боялась, что десяти секунд мне будет недостаточно для того, чтобы удержаться на первой позиции. Я прекрасно знаю, на что способна Лаура на трассе: особенно на последнем круге, когда решается судьба медалей — в этот момент Лаура бежит, как лошадь! Когда после финиша я увидела, что сохранила первую позицию с запасом в четыре секунды, думала, что всё это сон. Но это случилось по-настоящему», — цитирует спортсменку издание.

К сведению: чешской спортсменке 27 лет, её называют самой улыбчивой и красивой биатлонисткой в мире. Девушка пошла по стопам своих родителей: отец и мать Габриэлы были профессиональными лыжниками. В большой спорт чешка пришла в 2005 году, а уже в 2008 была включена в состав национальной сборной по биатлону. Свой лучший результат спортсменка показала на Олимпиаде в Сочи, проходившей в 2014 году. Биатлонистка выиграла сразу две серебряных медали – в смешанной эстафете и масс-старте.

 

Adblock
detector