Лукашенко: русский и белорусский языки всегда будут достоянием нашей нации

Лукашенко: русский и белорусский языки всегда будут достоянием нашей нации

Выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании сегодня, 11.02.21, глава государства Александр Лукашенко заявил, что Белорусский и русский языки всегда будут достоянием нашей нации.

Белорусский лидер считает, что творчество классиков и произведения народной культуры, в которых отображены важные вехи исторического пути белорусов, непременно должны находить отражение в современных проектах, интересных в 1-ю очередь молодежи. Потому что это основа для понимания своего исторического права быть на этой земле, вопрос сохранения нашей идентичности и суверенитета.

Руководитель страны сказал: «Мы, белорусы, жили на ней тысячелетия. Да, большую часть своей истории — в чужих государствах, с разными народами, — добавил, — Но в этом опыте — истоки нашей толерантности, дружелюбия, доброго отношения к другим традициям и верованиям, — продолжил, — Многие из них стали частью нашей самобытности, сделали нас культурно и духовно богаче. У нас 2 родных языка: белорусский и русский».

По словам главы государства, связь 2-х культур уходит далеко вглубь веков, поэтому отказываться от той части, «где много нашей, белорусской души», нельзя.

Лукашенко сказал: «Поэтому белорусский и наш русский языки — они будут всегда достоянием нашей нации, — уточнив, — И мы не будем травить и давить людей, чтобы они не разговаривали на русском языке».

Президент Беларуси прокомментировал сообщения о «дворце Лукашенко» Президент Беларуси прокомментировал сообщения о «дворце Лукашенко»

5 марта во время посещения Мотовело Александр Лукашенко отреагировал на слухи о его личном дворце. По словам Лукашенко,...

Читать полностью
Литва снова отказалась выдать Тихановскую Беларуси Литва снова отказалась выдать Тихановскую Беларуси

В пятницу, 05.03.2021, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис прокомментировал запрос Генеральной прокуратуры Беларуси об экстрадиции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх