Лукашенко: Одним из приоритетов государственной политики останется контроль за ценами

Лукашенко: Одним из приоритетов государственной политики останется контроль за ценами

В ходе доклада на VI Всебелорусском народном собрании 11.02.21 президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что контроль за ценообразованием останется одним из приоритетов государственной политики.

Белорусский лидер сказал: «Контроль за ценообразованием останется одним из приоритетов, — добавил, — В прошлой 5-летке мы показали, что можем добиваться низкой инфляции – на уровне 5-6 процентов в год. Это исторический минимум для нашей страны, — продолжил, — Но простому человеку нужен не общий индекс цен, а ценники, которые он видит на полках в магазинах».

Как отметил руководитель страны, за ценообразованием в РБ следят Министерство антимонопольного регулирования и торговли и Комитет государственного контроля. Также депутаты и профсоюзы подключились к работе по мониторингу цен.

Сеть BIGZZ начала ликвидацию своего юридического лица «Баниар» Сеть BIGZZ начала ликвидацию своего юридического лица «Баниар»

Сетью магазинов BIGZZ была начата ликвидация своего юридического лица — СООО «Баниар». Миноблисполкомом данная компания была...

Читать полностью
АСБ Беларусбанк возобновил выдачу потребительских кредитов АСБ Беларусбанк возобновил выдачу потребительских кредитов

ОАО «АСБ «Беларусбанк» в рамках кредитного конструктора возобновило выдачу кредитов на потребительские нужды сроком до 5 лет. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх