Лукашенко предупредил о последствиях заработной платы в конвертах и неуплаты налогов

Лукашенко предупредил о последствиях заработной платы в конвертах и неуплаты налогов

Выступая сегодня, 11.02.21, с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко обратился к налоговой службе, которой следует проверять декларации более жестко.

Глава государства заявил: «Как в Америке, Европе. Где Минтруда со своей базой «тунеядцев»? — уточнив, — Многие эти товарищи не имеют официальных доходов больше 10 лет, — добавил, — Только вдумайтесь: получают заработной платы в конвертах, сидят на зарубежных грантах, не платят налоги – и вас это устраивает, — спросив, — Неужели президент должен их искать, и нужно очередное подталкивание со стороны президента?»

Руководитель страны особо предупредил работодателей, которые платят заработную плату в конвертах.

Белорусский лидер сказал: «Последствия вы знаете, вы знаете, что это такое, — уточнив, — Мы просто «убиваем» тех, кто честно работает, – тех же бизнесменов, — добавил, — В социальные фонды потом надо соответственно от зарплаты платить. В конверте дал – платить не надо, — продолжил, — Предупреждаю (2-й раз после выборов): мною отдано поручение КГК и налоговикам – как только поймают кого-то, кто раздает деньги в конвертах, считайте, что вы были бизнесменами, — констатировал, — И Комитет госконтроля начал жесткую работу в этом направлении, — резюмируя, — Не обижайтесь: делайте все честно и справедливо, и тогда вы будете уважаемы и народом, и властью».

В январе средняя зарплата по Беларуси упала на 184,6 рублей В январе средняя зарплата по Беларуси упала на 184,6 рублей

В Беларуси средняя зарплата в январе 2021 года упала по сравнению с декабрем 2020 года на 184 рубля 60 копеек и составила 1290 рублей. Такие...

Читать полностью
Аналитик Носович прокомментировал уход транзита из Клайпеды Аналитик Носович прокомментировал уход транзита из Клайпеды

Политический аналитик Александр Носович заявил, что из-за принципиальной позиции Литвы в отношении Беларуси уход всего...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6036
  • Евро
    3.1684
  • 100 Российских рублей
    3.531
  • 100 Украинских гривен
    9.3135
  • 10 Польских злотых
    7.0108
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх