Лукашенко признался, что пока удалось удержать страну

Лукашенко признался, что пока удалось удержать страну

Выступая 11 февраля 2021 года на VI Всебелорусском народном собрании, Александр Лукашенко заявил, что «Беларусь подверглась жесточайшей атаке извне».

Белорусский лидер сказал: «Мы переживаем очень серьезный и переломный период в жизни не только нашего государства, но и всего белорусского народа, — уточнив, — Таких моментов в истории нашей страны, когда мы были в составе Советского Союза и независимой Беларуси, было немного, — добавил, — Современный период можно сравнить с первым Всебелорусским народным собранием и это ближе, — констатировав, — Разница лишь только в том, что тогда была полная безнадега. Не было страны, не было вообще ничего. Переломный момент, хаос в умах людей, — и заверил, — Очень многие этот период помнят. Примерно такой период мы переживаем и сейчас».

По словам президента РБ, внешним силам «попробовать свои методы и методики уже не на примере павшей и разрушенной страны, где в головах раздрай полный, а на монолитной и вроде бы нормальной республике было очень важно».

Глава государства сказал: «Получится — значит можно действовать дальше, — уточнив, — Ну, и прежде всего, как я всегда говорил, это были для них определенные испытания их оружия, это был трамплин для нападения на РФ, — задал вопрос,- Скажите, я был не прав? — и сам ответил, — Мы уже сегодня видим, что происходит, — продолжил, — Поэтому мы подверглись этой атаке извне, — констатировал, — Наложила свои жесточайшие особенности в этот период и пандемия, — поинтересовался, — Слушайте, как будто кто-то придумал этот серьезный фон для разборок и, как у нас принято говорить, цветных революций».

Руководитель страны подчеркнул, что цветная революция в Беларуси была невозможна.

Лукашенко заявил: «Поэтому, опираясь на определенные внутренние силы (сколько их было, вы сами можете судить, я не буду об этом говорить), была предпринята попытка не цветной революции, а мятежа, — уточнив, — По принципу — смотрите, как назвали, — блицкрига, — задал вопрос, — Вам ни о чем это не напоминает? — и ответил, — Мне напоминает, хоть я и не переживал эти времена. И в зале этом нет людей, которые пережили блицкриг в середине прошлого века в направлении СССР, нашей страны, — добавил, — И он должен был пройти прежде всего по РБ, — сказал, — Поэтому это не была никакая ни цветная революция, это мятеж и метод блицкриг. Блицкриг не удался. Мы удержали свою страну. Пока»

Белорусский лидер заявил: «Мы не знаем точно, что они хотят и что они предпримут, — добавил, — Мы знаем абсолютно однозначно и точно, что они от нас не отступятся, — продолжил, — Потому что задействованы очень мощные силы, и проиграть в этой войне им вроде бы не с руки, — констатировав, — Но нам надо выстоять, во что бы то ни стало. И нынешний год будет определяющим».

При этом в своем выступлении Лукашенко так и пояснил, кто такие «они» и какие именно силы хотят развалить Беларусь.

Вопрос о введении санкций против властей Беларуси рассмотрят в Украине Вопрос о введении санкций против властей Беларуси рассмотрят в Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сегодня, 26.02.21, дал поручение властям рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении лиц,...

Читать полностью
Лукашенко заявил, что его сын Виктор Лукашенко будет уволен с должности помощника президента Лукашенко заявил, что его сын Виктор Лукашенко будет уволен с должности помощника президента

Президент Александр Лукашенко уже сегодня, 26 февраля 2021 года, уволит своего старшего сына Виктора с должности помощника по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх