Раковины над стиральной машиной: как правильно выбрать?

Раковины над стиральной машиной: как правильно выбрать?

В теории можно выбрать абсолютно любую модель стиральной машины, которая подойдет для установки под раковину. Однако важно учитывать удобство эксплуатации. Чаще всего такая бытовая техника имеет высоту, на которой будет неудобно пользоваться умывальником.

Какие модели подходят?

Компактная модель стиральной машины по своим габаритам должна имеет высоту не больше 60 см, а глубину приблизительно от 34 до 40 см. В основном они вмещают в себя не более 3,5 кг, и так как этот вариант не всем подходит, многие решаются на установку обычного оборудования. И тут нужно учитывать несколько вариантов.

Что нужно учитывать при выборе стандартных стиральных машин?

  • Необходимо добавить еще 25 см к высоте прибора. Тут учитывается и высота стенок самого умывальника, и размер зазора между сантехникой и электрическим прибором.
  • Соответствие глубины стиральной машинки и умывальника должно быть таким, что в идеальном варианте, чаша немного выступает за контур прибора, создавая видимость козырька.
  • Нужно забыть про электроприборы с блоком управления на верхней крышке.
  • Для удобного пользования блока управления, нужно выбирать модели с его расположением на фасаде. Это также обезопасит его от попадания капель воды с умывальника.
  • Глубину бытовой техники нужно выбирать с учетом зазора между ней и стенок (приблизительно 8 см). Там будут проходить инженерные коммуникации.

Как вывод, лучше и практичнее выбирать компактные модели. Их реализует проверенный интернет-магазин https://9999.by/.

Что нужно учитывать при выборе раковин?

  • Для монтирования над стиральными машинами, выбирают исключительно модели с плоской поверхностью. Вариант размещения слива в центре, не подходит.
  • Необходимо, чтобы умывальник был шире электрического прибора.
  • Есть специальные раковины для такого размещения, они называются «кувшинки».

Как выбрать «кувшинку»?

При покупке такого типа раковины нужно учитывать устройство слива. Если он вертикальный, но высота между самим умывальником и стиральной машинкой будет больше, чем ожидалось. Это усложнит использование раковины. Конечно, важно помнить, что при таком варианте любая протечка сифона станет угрозой для безопасности человека.

Глубокая раковина более удобна в использовании, но также увеличивает высоты для ее краев. Наиболее практичная глубина около 20 см. Однако, всегда нужно учитывать такие факторы, как человеческий рост и высота стиральной машинки.

Кроме того, вы можете выбрать здесь модели, которые специально оборудованы системой автоматического слив-перелива. Она выступает гарантией защиты электрооборудования от затопления водой.

Если говорить о дизайне умывальников, то он зависит от вкуса покупателей и количества свободного пространства. Для маленьких санузлов лучше выбирать раковины с прямоугольной или квадратной формой. Но если свободное пространство позволяет, можно выбрать вариант с боковой столешницей.

Где посмотреть трансляции хоккейных матчей? Где посмотреть трансляции хоккейных матчей?

Хоккей является одной из самых популярных спортивных игр, его болельщики и поклонники – люди разных возрастов. Сообразно,...

Читать полностью
Как грамотно подобрать матрас Как грамотно подобрать матрас

Чтобы хорошо отдохнуть ночью нужно соблюсти несколько критериев при выборе матраса. Большой выбор скорее приводит к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх