Минск   +26 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

Совещание у Президента: будут ли в Беларуси проводить денежную эмиссию

11 февраля, 2017

Роман Дубровский

В качестве одного из путей стабилизации экономики страны денежную эмиссию Президент Беларуси Александр Лукашенко отверг категорично: «Пустых денег печатать не будем», сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на официальный источник (пресс-службу главы государства).

В прошедшую пятницу (10.02.2017) на совещании Президент Беларуси А.Г. Лукашенко, чиновники и приглашенные эксперты обсудили самые актуальные вопросы развития национальной экономики.

Пресс-служба главы государства предоставила информацию о том, о чем именно разговаривали собравшиеся, какие темы затрагивали и какие предложения выдвигали.

Так, в начале совещания Александр Лукашенко особо подчеркнул важность темы развития экономики: «В современном мире вопросы развития экономики, поиска новых точек ее роста актуальны для любого государства. Мы не являемся в этом плане исключением».

Также Президент пояснил, почему на совещании собрались не только должностные лица правительства и заинтересованных ведомств, но и эксперты, для которых «развитие нашей страны небезразлично».

Отметил Лукашенко и тот факт, что по данному вопросу (развития экономики страны) из разных источников поступает много критических замечаний. Их надо учитывать и обсуждать, но в открытом формате с обществом.

Дальнейшие шаги по экономическому развитию, возможно, могут быть нестандартными, но призванными придать импульс отечественной экономике. Необходимо сочетать различные подходы и методы. «Но есть хорошая от жизни поговорка, что истина где-то посередине. Есть консервативный путь развития экономики. С другой стороны — либеральный. В разные периоды мы действительно пользовались разными методами и инструментами развития экономики. Но, исходя из того, что истина посередине, думаю, мы сегодня сможем договориться и найти некие компромиссы», — цитирует главу государства пресс-служба.

Критически отнесся Президент к предлагаемой денежной эмиссии. «Пустых денег печатать не будем. Необходимо решать все вопросы собственными силами за счет грамотного экономического регулирования и улучшения делового климата».

Как резюмирует в своем сообщении пресс-служба руководителя страны: «На совещании были детально рассмотрены предложения и выслушаны мнения как экспертов, так и руководителей госорганов, определены моменты, которые могут быть использованы для совершенствования подходов по дальнейшему социально-экономическому развитию страны».

Adblock
detector