Как стать веб-разработчиком?

Как стать веб-разработчиком?

Для начала стоит определить собственную мотивацию. Деньги – не повод осваивать программирование в целом и верстку в частности. Зарплата для разработчика может быть скорее приятным бонусом вдобавок к возможности заниматься любимым делом. Потому веб разработка как минимум должна нравиться.

Курсы программирования в том или ином виде будут необходимы в обучении. Потому первым делом стоит познакомиться с основами всех этапов создания сайта. Это позволит определить для себя наиболее подходящую сферу деятельности и упростит выбор технологий с целью не распылять внимание.

​​В целом, можно выделить несколько шагов в освоении верстки:

  • ​​Изучение HTML и CSS;
  • ​​Освоение JavaScript;
  • ​​Выбор серверного языка программирования;
  • ​​Определение дальнейшего вектора развития: front-end, back-end или full stack
  • ​​Работа над реальными проектами (нетворк, фриланс, трудоустройство).

​​HTML и CSS — это букварь веб разработки. Знание этих технологий уже позволит создавать несложные сайты-визитки, каталоги для продуктовых компаний, шаблоны для более сложных динамических сайтов. Параллельно с ними стоит познать основы JavaScript. Поддержка этого языка всеми современными браузерами делает его “must have” для фронтенд составляющей.

​​Для создания более сложных сайтов необходимо знание тонкостей взаимодействия с серверной частью. Для этого стоит быть готовым освоить Java, Python, C-подобные языки или PHP с нуля: https://itea.ua/courses-itea/php/php-basic/. Все они являются популярными и одинаково пригодными для кодинга со стороны сервера, потому можно выбрать тот, который по душе. С учетом имеющегося понимания JavaScript, также будет неплохим вариантом Node.js.

​​После этого стоит выбрать один из трех путей: работать над взаимодействием с пользователем (front-end), информацией на сервере(back-end) или же оба варианта вместе (full stack). В первых двух случаях стоит понимать, что не существует более или менее “престижного” варианта — обе составляющие одинаково важны в разработке. Разработчик полного цикла является ценным на рынке, но для этого требуется огромный объем знаний.

Когда выбор сделан, стоит углубленно изучать вышеупомянутые языки. Очень важно переносить знания на свой личный проект: попробовать сделать сайт, постепенно усложнять его, добавлять новые элементы. Уже на этом этапе началось обучение PHP (см. https://itea.ua/courses-itea/php/) или другому серверному языку, пройдены основы JavaScript, HTML и просмотрено много литературы. Так почему не помочь новичкам и не рассказать об этом в собственном блоге?

Человеку, которому важно то, что он делает, веб разработка дает главное — возможность видеть результат работы. У веб девелоперов есть уникальная возможность наблюдать, как их продукт приносит реальную пользу. Самостоятельное обучение верстке не назвать простым, но путь этот интересный и познавательный. И тот, кто пройдет его до конца, не останется не востребованным.

Критерии подбора ванны Критерии подбора ванны

Пожалуй, ванна выступает одним из главных предметов санузла. Она ежедневно используется всеми членами семьи. Обычно ванну...

Читать полностью
Правила выбора и преимущества мебели в стиле лофт Правила выбора и преимущества мебели в стиле лофт

Стабильным спросом на рынке пользуется мебель, выполненная в стиле лофт. Ее отличительными чертами являются простота и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5548
  • Евро
    3.0295
  • 100 Российских рублей
    3.3685
  • 100 Украинских гривен
    9.0037
  • 10 Польских злотых
    6.792
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх