Лукашенко потребовал ликвидировать бастовавшие в 2020 году компании

Лукашенко потребовал ликвидировать бастовавшие в 2020 году компании

В пятницу, 12 февраля, на ВНС Александр Лукашенко прокомментировал введенный заявительный принцип регистрации бизнеса и раскритиковал частных предпринимателей.

По словам Лукашенко, заявительный принцип регистрации бизнеса привел к хаосу в Минске. Кроме того, проблем государственным предприятиям добавили индивидуальные предприниматели, которые торгуют секонд-хэндом.

«И мы закрываем свои предприятия легкой промышленности. Сколько бед приносит эта неравноправная конкуренция с ипэшниками и торбэшниками, потому что мы им предоставили особые льготы, бизнес-союзы это предлагали? Они с тунеядцами стали вываливать на улицы первыми», — заявил он.

Также президент рассказал, что сейчас в Беларуси идет ликвидация одной из компаний, которая отказалась белорусскую продукцию по политическим мотивам.

Лукашенко отметил, что государство будет поддерживать только бизнесменов-патриотов, а не патриоты «лучше пусть уедут, потому что иначе они перевернут страну». При этом власти перед бизнесом на колени не встанут.

Говоря о бастовавших в 2020 году частных компаниях, Лукашенко отметил, что поручил контролирующим органам ликвидировать их.

«Я предупредил комитет госконтроля: закрылись, не вы же закрывали, и чтобы ни одно не открылось», — заявил он.

Тихановская намерена встретиться с президентом США Байденом Тихановская намерена встретиться с президентом США Байденом

В Женеве на пресс-конференции экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выразила разочарование политикой Кремля...

Читать полностью
Лукашенко: колоссальная работа позволила возродить экономику регионов, пострадавших от ЧАЭС Лукашенко: колоссальная работа позволила возродить экономику регионов, пострадавших от ЧАЭС

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко поздравил работников и ветеранов Департамента по ликвидации последствий...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх