Лукашенко сделал заявление о частном бизнесе в Беларуси

Лукашенко сделал заявление о частном бизнесе в Беларуси

В пятницу, 12 февраля, в ходе второго дня VI Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко высказался о частном бизнесе в Беларуси.

По словам Лукашенко, государство не будет ни с кем сводить счеты, но либерализации условий больше не допустит, потому что недобросовестные граждане пользуются упрощением условий для незаконной деятельности.

«Что мы получили? Один, извините меня, сопляк 20-30 компаний: заявление бросил — открыл, заявление бросил — открыл. Думаю, давайте посмотрим, понаблюдаем, почему нельзя многоотраслевую компанию создать», — рассказал он.

Также Лукашенко пожаловался, что частный бизнес плохо относится к госслужащим и силовикам.

«Приходит государственный служащий, приходит человек в погонах в такие частные медицинские клиники, почти сплошь и рядом: ты, «ябатька», вон отсюда, я тебя лечить не будут», — заявил он и добавил, что власти будут таких предпринимателей «вырезать каленым железом за подобные вещи».

В качестве второго примера он рассказал историю о том, что ребенка женщины, поддерживающей действующую власть, выгнали из детского сада.

«Да, нам действительно нужны продвинутые и инициативные люди. Но они должны работать в интересах Беларуси, а не на ее разрушение», — резюмировал он.

Вопрос о введении санкций против властей Беларуси рассмотрят в Украине Вопрос о введении санкций против властей Беларуси рассмотрят в Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сегодня, 26.02.21, дал поручение властям рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении лиц,...

Читать полностью
Лукашенко заявил, что его сын Виктор Лукашенко будет уволен с должности помощника президента Лукашенко заявил, что его сын Виктор Лукашенко будет уволен с должности помощника президента

Президент Александр Лукашенко уже сегодня, 26 февраля 2021 года, уволит своего старшего сына Виктора с должности помощника по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх