Минск   +24 °C
Воскресенье  3.07
   2.57
   2.67

В Беларуси начал действовать 5-дневный безвизовый режим с 80 странами

12 февраля, 2017

Валентина Калинина

Сегодня, 12.02.2017, начал действовать безвизовый режим Беларуси с 80 странами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал соответствующий указ в январе 2017 года. Согласно этому документу, безвизовый режим будет действовать в отношении 39 стран Европы, включая весь ЕС. В этот список также входят США, Япония, Бразилия, Индонезия и иные государства.

Безвизовый режим направлен на то, чтобы привлечь в Беларусь больше туристов, бизнесменов, частных лиц.

Для того, чтобы приехать в нашу страну по безвизовому 5-дневному режиму, достаточно при себе иметь действительный паспорт, или документ его заменяющий, деньги с учетом того, что на каждый день пребывания в стране сумма должна быть эквивалентна не менее 2 базовым величинам и, действующий в Республике Беларусь, медицинский страховой полис на сумму не менее 10 000 евро. Въехать только по ID-карте, с которой граждане Евросоюза путешествуют по Европе, не получится.

Гражданам Индии, Китая, Гаити, Самоа, Ливана, Гамбии, Вьетнама, Гондураса, Намибии дополнительно нужно иметь действительную многократную визу государств Евросоюза или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, авиабилеты с подтверждением вылета в течение пяти дней с даты въезда из Национального аэропорта Минск.

Adblock
detector