Лишь около 10% белорусских «тунеядцев» заплатили соответствующий налог‍

Лишь около 10% белорусских «тунеядцев» заплатили соответствующий налог‍

12.02.2017 в эфире ОНТ представитель Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько заявил, что «налог на тунеядство» в Белоруссии заплатили 10% «должников».

Налоговые органы отправили порядка 470 000 извещений об уплате сбора согласно декрету «О предупреждении социального иждивенчества», но пока заплатил только каждый 10-й — около 46 000 человек. 20.02.2017 — последний день для платы сбора.

  • Костя

    А/р — Что сделал ХХII съезд партии для Ленина? — Выселил плохого соседа и увеличил жилплощадь. (1962 г.)

  • Костя

    Со Сталиным очень трудно спорить: ты ему цитату — он тебе ссылку. (К. Радек, 1920-е гг.)

  • Костя

    В городе Харькове в одном конце огромной площади находится областной комитет коммунистической партии, а на противоположной стороне — университет и ряд других учреждений в высотных зданиях. Посреди площади воздвигли памятник Ленину — лицом к обкому, спиной к другим учреждениям. Автора памятника спросили, почему Ленин поставлен спиной к трудящимся. — Так напротив такие бандиты сидят, что с них глаз спускать нельзя! — ответил скульптор.

  • Алексей Герман

    Засуньте свой НЕЗАКОННЫЙ ДЕКРЕТ себе знаете куда.

    • Иосиф

      Уважаемый Алексей, свое мнение можно сформулировать в вежливой форме, а лучше всего внести свое компетентное предложение.

  • Виктор Кравцов

    За что платить? За то,что я дышу?

  • Иосиф

    Использование термина налог на тунеядство не корректен. Давайте будем говорить правду и поступать по справедливости. Пока государство берет основную функцию по охране здоровья, госуправление, госбезопасность, пожаротушение, правопорядок, соблюдение прав и свобод граждан и другие функции, которые сложно обеспечить на коммерческой основе, участие граждан в формировании средств для их осуществления неизбежно. И в этом процессе должны принимать все в меру своих доходов. Если доходов нет, или они не учтены, расчетную сумму средств на эти цели нужно трудоспособным внести в общую копилку государства. И нечего возмущаться и ерничать.

    • Рабыня Изаура

      В таком случае, если у меня не было пожара, меня не защитили от соседа-алкоголика, отравляющего мне жизнь, значит на кой черт мне платить! А содержать огромное количество «госаппаратцев», которые реально не приносят никакой пользы, а только придумывают подобные декреты, чтобы оправдать свое комфортное существование, тем более нафик нужно. Пусть идут займутся реально полезными делами. Могу подсказать какими.

Депутат Гайдукевич: санкции сделают страну сильнее Депутат Гайдукевич: санкции сделают страну сильнее

В понедельник, 21.06.2021, депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич заявил, что...

Читать полностью
Минздрав Беларуси посоветовал в жару отказаться от жирного и сладкого Минздрав Беларуси посоветовал в жару отказаться от жирного и сладкого

Министерство здравоохранения Беларуси в связи с установившейся на территории республики жаркой погодой посоветовало отказаться...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.532
  • Евро
    3.0068
  • 100 Российских рублей
    3.4612
  • 100 Украинских гривен
    9.2845
  • 10 Польских злотых
    6.6425
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх