Минск   -0 °C
Среда  31.01
   2.65
   2.89

С 12 февраля цены на социально значимые товары регулирует Минторг Беларуси

12 февраля, 2015

Роман Дубровский

С 12 февраля Минторг Беларуси вместо Минэкономики займется регулировкой цен на товары, определямых как социально-значимые. Такое решение закрепляется постановлением Совмина.

Минторгом будет регулироваться стоимость хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки, свиного и говяжьего мяса, цыплят-бройлеров и мяса кур, куриных яиц, пастеризованного коровьего молока и кефира, творога, сметаны, сухих смесей и каш, предназначенных для детского питания.

Также Минторг будет определять ценовую стоимость социально-значимых товаров, которая регулируется больше 90 дней на протяжении года не. В этом списке числятся свежая рыба из семейства карповых, тушки свежемороженой рыбы, сливочное, рапсовое и подсолнечное масло, пшеничная мука, поваренная соль и сахар-песок.

С 12 февраля в Министерстве здравоохранения будут согласовываться с Минторгом тарифы на оказание платных медуслуг, в их числе стоматологические и диагностические.

Минэкономики, Минздрав, Минторг, облисполкомы и Минский горисполком обязаны до 7 февраля изменить свои нормативные правовые акты согласно новому постановлению.

Adblock
detector