Владельцы барбершопа «Чекист» подали на Дашкевича заявление, будет суд

Владельцы барбершопа «Чекист» подали на Дашкевича заявление, будет суд

12.02.2018 СМИ сообщили, что один из лидеров организации «Молодой фронт» (незарегистрированной в Беларуси) Дмитрий Дашкевич пойдет под суд за мелкое хулиганство.

Поводом для судебного разбирательства стало агрессивное, по словам владельца, поведение Дашкевича и еще нескольких активистов в минском барбершопе (парикмахерской) под названием «Чекист».

По словам соучредителей столичного заведения Ильи Метлицкого и Олега Кота, 9 января Дашкевич, Пальчис и еще несколько молодофронтовцев пришли в барбершоп и потребовали сменить название, пытались развесить агитационные плакаты.

Как следует из протокола об административном правонарушении, Дмитрий Дашкевич «в ультимативной форме требовал изменить название и мебель, а на неоднократные замечания прекратить противоправные действия не реагировал, чем умышленно нарушал деятельность организации».

Позднее в Facebook Дашкевич прокомментировал данную ситуацию и рассказал, что их действия носили рекомендательный характер, а свой пост озаглавил «Чэкісцкія цырульнікі на варце чырвоных ідэалаў!».

В Добрушском районе 2 школьников отравились таблетками и попали в реанимацию В Добрушском районе 2 школьников отравились таблетками и попали в реанимацию

Два подростка из Добрушского района оказались в реанимации, так как наелись таблеток. Пятиклассница в одном случае решила...

Читать полностью
В Париже во время протестов задержаны 30 человек В Париже во время протестов задержаны 30 человек

Во Франции во время проведения 2-й крупной акции протеста из-за внедрения законопроекта о «глобальной безопасности», а также...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх