Середич о встрече Лукашенко: беседа была искренней и открытой

Середич о встрече Лукашенко: беседа была искренней и открытой

Главный редактор издания «Народная воля» Иосиф Середич пообещал Президенту РБ Александру Лукашенко честно рассказать о их беседе в своей авторской колонке.

Встретившись, собеседники тепло обнялись и обменялись приветствиями. Иосиф Середич сказал Александру Лукашенко: «Дзякуй за то, што ўсё ж такі знайшлі магчымасць прыняць мяне. Я ведаю ваш шчыльны графік. Я думаю, што той блок пытанняў, з якім я прыйшоў, разам можам абмеркаваць. Ён актуальны не столькі для мяне, колькі ў цэлым, я думаю, для нас усіх, беларусаў. І воь менавіта перажыванне за тое, што мы на сёняшні дзень маем, што мы можам мець заўтра, паслязаўтра, і прывяло менавіта да вас».

После беседы с Президентом Беларуси главред «Народной воли» Иосиф Середич поделился впечатлением с журналистами – в интервью телеканалу ОНТ он заявил об открытости и искренности сегодняшнего разговора.

«Александр Григорьевич уже не тот человек, которого я знал почти 30 лет назад. Это Президент с большим багажом и большим наследием», — отметил Середич.

В понедельник /13.02.2017/ во Дворце Независимости Президент РБ А.Г. Лукашенко провёл аудиенцию с главным редактором оппозиционной «Народной воли» Иосифом Середичем, беседа длилась 1 час и 40 минут вместо запланированного получаса, сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Известно, что о личном разговоре руководитель оппозиционного издания Середич попросил главу государства еще 3 февраля во время проведения «Большого разговора с Президентом».
После встречи Иосиф Середич поделился с журналистами других СМИ своим впечатлением от диалога с Президентом Беларуси. По словам главного редактора одного из старейших оппозиционных изданий, разговор с Александром Лукашенко получился искренним. Но обсуждались не личные проблемы, а вопросы национального характера: экономика, политика, наболевшие общественные темы.

Как рассказал Иосиф Середич, беседа с Президентом состояла из трех основных блоков: пути решения национальных проблем, роль независимых средств массовой информации в стране, судьба «Народной Воли».

Как резюмировал Середич, встреча с главой государства была «диалогом двух людей, у которых одно и то же болит на душе».

Для справки: газета «Народная воля» была основана Иосифом Середичем (бывшим главредом «Народной газеты») в 1995 году и с самого момента создания позиционировалась как оппозиционное издание. Как пишет Википедия, в настоящее время газета является наиболее популярным белорусским негосударственным печатным изданием, хотя её часто критикуют за политизированность и консерватизм.
Подробности встречи в видеосюжетах БЕЛТА, СТВ и ОНТ:

comments powered by HyperComments
Коутиньо признан лучшим игроком матча против Коста-Рики Коутиньо признан лучшим игроком матча против Коста-Рики

22.06.2018 Коутиньо признан лучшим игроком матча против Коста-Рики‍. 25-летний полузащитник сборной Бразилии сумел забить 1-й мяч в...

Читать полностью
Пограничная эстафета финишировала утром 22 июня в Брестской крепости Пограничная эстафета финишировала утром 22 июня в Брестской крепости

Пограничная эстафета "100 лет на страже границ Отечества" финишировала утром 22 июня 2018 года в Брестской крепости. Произошло...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх