Середич о встрече Лукашенко: беседа была искренней и открытой

Середич о встрече Лукашенко: беседа была искренней и открытой

Главный редактор издания «Народная воля» Иосиф Середич пообещал Президенту РБ Александру Лукашенко честно рассказать о их беседе в своей авторской колонке.

Встретившись, собеседники тепло обнялись и обменялись приветствиями. Иосиф Середич сказал Александру Лукашенко: «Дзякуй за то, што ўсё ж такі знайшлі магчымасць прыняць мяне. Я ведаю ваш шчыльны графік. Я думаю, што той блок пытанняў, з якім я прыйшоў, разам можам абмеркаваць. Ён актуальны не столькі для мяне, колькі ў цэлым, я думаю, для нас усіх, беларусаў. І воь менавіта перажыванне за тое, што мы на сёняшні дзень маем, што мы можам мець заўтра, паслязаўтра, і прывяло менавіта да вас».

После беседы с Президентом Беларуси главред «Народной воли» Иосиф Середич поделился впечатлением с журналистами – в интервью телеканалу ОНТ он заявил об открытости и искренности сегодняшнего разговора.

«Александр Григорьевич уже не тот человек, которого я знал почти 30 лет назад. Это Президент с большим багажом и большим наследием», — отметил Середич.

В понедельник /13.02.2017/ во Дворце Независимости Президент РБ А.Г. Лукашенко провёл аудиенцию с главным редактором оппозиционной «Народной воли» Иосифом Середичем, беседа длилась 1 час и 40 минут вместо запланированного получаса, сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Известно, что о личном разговоре руководитель оппозиционного издания Середич попросил главу государства еще 3 февраля во время проведения «Большого разговора с Президентом».
После встречи Иосиф Середич поделился с журналистами других СМИ своим впечатлением от диалога с Президентом Беларуси. По словам главного редактора одного из старейших оппозиционных изданий, разговор с Александром Лукашенко получился искренним. Но обсуждались не личные проблемы, а вопросы национального характера: экономика, политика, наболевшие общественные темы.

Как рассказал Иосиф Середич, беседа с Президентом состояла из трех основных блоков: пути решения национальных проблем, роль независимых средств массовой информации в стране, судьба «Народной Воли».

Как резюмировал Середич, встреча с главой государства была «диалогом двух людей, у которых одно и то же болит на душе».

Для справки: газета «Народная воля» была основана Иосифом Середичем (бывшим главредом «Народной газеты») в 1995 году и с самого момента создания позиционировалась как оппозиционное издание. Как пишет Википедия, в настоящее время газета является наиболее популярным белорусским негосударственным печатным изданием, хотя её часто критикуют за политизированность и консерватизм.
Подробности встречи в видеосюжетах БЕЛТА, СТВ и ОНТ:

"Молимся на разных языках, но вместе": В Каунасе на мессу с папой римским пришли 100 тысяч человек «Молимся на разных языках, но вместе»: В Каунасе на мессу с папой римским пришли 100 тысяч человек

В воскресенье, 23.09.2018, в Каунасе (Литва) на мессу с папой римским Франциском пришли 100 тысяч человек. Он возглавил Св. мессу, которая...

Читать полностью
Президент: Беларусь рассматривает Саудовскую Аравию как важного партнера на Ближнем Востоке Президент: Беларусь рассматривает Саудовскую Аравию как важного партнера на Ближнем Востоке

23 сентября 2018 года Президент РБ заявил, что Беларусь рассматривает Саудовскую Аравию как важного партнера на Ближнем Востоке. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0788
  • Евро
    2.45
  • 100 Российских рублей
    3.1389
  • 100 Украинских гривен
    7.4111
  • 10 Польских злотых
    5.7084
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх