Минск   -0 °C
Среда  1.02
   2.67
   2.9

Для ИП срок реализации остатков товара легпрома не продлят

13 февраля, 2015

Роман Дубровский

Сроки реализации ИП остатков товаров легпрома, ввезенных в страну до 01.07.2014 без документов, соответствующих техрегламенту Таможенного союза, после 01.03.2015 продлевать не планируется, о чем заявил глава Минторга Беларуси Валентин Чеканов 13.02 на коллегии министерства.

Министр торговли констатировал, что позицией министерства остается выполнение указа №222, иначе подобные продления могут до бесконечности продолжаться.

Глава управления ведомства по организации торговли и услугам Виолетта Брезовская, в свою очередь, подчеркнула, что деловые круги подняли комплекс проблем относительно предпринимательства, которые ведомство приняло во внимание и отразило в проекте нового указа.

В частности, должен быть установлен перечень товаров для иностранных граждан, которые им можно будет реализовывать. В данный перечень вошли картины, графические изображения, скульптуры, изделия народных промыслов, продукты пчеловодства и растениеводства. Также установят запрет на продажу гражданами товаров в неположенных для этого местах: в скверах и парках, в общественном транспорте, на улицах и стадионах.

Помимо этого В. Брезовская упомянула, что согласно указу №48 вводится ответственность юрлиц и ИП по соблюдению техрегламентов ТС.

Adblock
detector