Минск   -3 °C
Воскресенье  28.01
   2.64
   2.88

Дело о ДТП в Лиде с гибелью 9-летней девочки передали в суд

13 февраля, 2015

Роман Дубровский

На официальном сайте СК Беларуси размещено сообщение, что причиной резонансного ДТП, вызвавшего гибель 9-летней девочки в Лиде 21 ноября 2014 года, явилась невнимательность водителя.

Управлением комитета Беларуси по Гродненской области расследовано уголовное дело, открытое по факту ДТП, итогом которого стала смерть 9-летней девочки. Проведенный комплекс следственных действий, включающий следственный эксперимент, множество экспертных исследований и допросы очевидцев происшествия, позволили установить, что водителем проявлена невнимательность, не обеспечены условия безопасности для передвижения ребенка.

У водителя имелись возможности предварительно обнаружить переход и все же им не были предприняты меры с целью снижения скорости для остановки транспортного средства. Дорогу пешеходу он не уступил.

Согласно итогам расследования водителю предъявлено обвинение о нарушении им правил дорожного движения, вызвавшие смерть человека по неосторожности. Он помещен под стражу. На рассмотрение в суд отправлено его уголовное дело.

Adblock
detector