Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Лукашенко потребовал наполняемости «Раубичей»

13 февраля, 2015

Роман Дубровский

Президент РБ Александр Лукашенко потребовал наполняемости центра олимпийской подготовки «Раубичи», посещая его 13.02.

Белорусскому лидеру рассказали как исполняются его поручения по перестройке и вводе в эксплуатацию объектов в спортивном центре «Раубичи»: за 2010-2014 годы там реконструированы биатлонное стрельбище и стадион, склон для фристайла, лыже-роллерная трасса, центр медицинского восстановления, котельная и инженерные сети, осуществлено благоустройство центра. В нынешнем году вводится в эксплуатацию поле с универсальным искусственным покрытием для футбола, тенниса, хоккея на траве. В 2016-м году планируется достроить крытый бассейн и гостиницу.

Президент поинтересовался у директора «Раубичей» Андрея Асташевича: почему спортсмены не занимаются, ведь в центр вложены средства не для безделья. Глава государства предупреждал, чтобы руководство «Раубичей» оптимизировалось, если хотят получать достойные зарплаты. Но только не за счет роста цен тренировок – люди просто не пойдут.

А Лукашенко потребовал от руководства центра, чтобы ежедневно в «Раубичах» тренировались тысячи человек. Глава государства назвал бездельниками нынешнее руководство спортивного центра и сказал, что с 1.01 для них начинается новый этап – они должны дать приемлемый результат.

Adblock
detector