Минск   +28 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

МНС даёт месяц на объяснение с налоговой

13 февраля, 2017

Роман Дубровский

Если у гражданина есть основания для освобождения от «налога на тунеядство», но он не смог его предоставить в установленный срок (по уважительным причинам), то МНС предоставит месяц для объяснения с налоговыми органами, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Разъяснения о порядке уплаты сбора по Декрету №3 дала заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко (телеканал «Беларусь 1»): «Гражданин, не являющийся плательщиком сбора, вправе предоставить в налоговый орган пояснения и документы, свидетельствующие об отсутствии обязанности уплатить сбор в течение 30 календарных дней с момента получения извещения. Если срок пропущен по уважительным причинам — он продлевается еще на 30 дней на основании заявления гражданина». Также Шевченко упомянула о том, что граждане имеют право обратиться в местные исполнительные органы с просьбой освободить их от сбора в связи с тяжелой жизненной ситуацией.

Напомним, «тунеядцы» в Беларуси должны оплатить сбор до 20 февраля, в том числе и посредством платежных систем в интернете.

Adblock
detector