Шоколад может к 2050 году исчезнуть
13 февраля, 2019
Валентина Калинина

12.02.2019 в исследовании американского портала Business Insider говорится, что шоколад может исчезнуть к 2050 году.
Оставить человечество без шоколада может глобальное потепление. Мировое производство шоколада уже сейчас не успевает обеспечивать все растущие аппетиты потребителей. Согласно прогнозам экспертов, мировая промышленность в 2030 году столкнется с дефицитом шоколада в 4,4 млрд фунтов, а вовсе исчезнуть семена какао могут к 2050 году. Около 70 процентов всех какао-бобов поставляется с запада Африки. Из-за глобального потепления там устанавливается все более засушливый климат, мешающий росту деревьев какао. В этих странах нередки и наводнения и ураганы, которые наносят вред плантациям какао.