Ученые назвали тренировки, предотвращающие ожирение

Ученые назвали тренировки, предотвращающие ожирение

Австралийские ученые из Университета Южного Квинсленда в результате исследования данных о здоровье 1 700 000 мужчин и женщин пришли к выводу, что для того, чтобы предотвратить ожирение, нужно сочетать силовые и кардио тренировки. Об этом сообщает The New York Times.

Питание и энергетический баланс, как известно, играют существенную роль в похудении. Однако физическая активность тоже важна, хотя конкретный ее вклад не так ясен. Сами по себе упражнения, например, не считаются самым эффективным способом похудеть: вероятно, потому, что они провоцируют чувство голода.

В новом масштабном исследовании, опубликованном в журнале Obesity, были использовались данные опроса. Категоризировав их по ИМТ и привычке к физической активности, научные сотрудники пришли к выводу: женщины и мужчины, рассказавшие, что сочетают силовые и кардио тренировки, примерно на 20 процентов реже страдали ожирением — по сравнению с теми, кто выбирал только один вид физической активности.

Авторы данного исследования предполагают, что именно сочетание 2-х этих активностей влияет на метаболизм, гормоны, аппетит и иные психологические и физические факторы, контролирующие вес.

Названа температура активизации коронавируса Названа температура активизации коронавируса

Научные сотрудники из Университета Гонконга (Китай) выяснили, при какой температуре коронавирус SARS-CoV-2 особенно...

Читать полностью
Врач рассказал, как защититься от коронавируса Врач рассказал, как защититься от коронавируса

Китайский медик Ван Хайин рассказал в интервью изданию «Хуаньцю шибао», что обязательно нужно делать кроме мытья рук для защиты...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5754
  • Евро
    2.8371
  • 100 Российских рублей
    3.3121
  • 100 Украинских гривен
    9.1717
  • 10 Польских злотых
    6.2602
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх