Ученые выяснили, сколько дней коронавирус живет на предметах

Ученые выяснили, сколько дней коронавирус живет на предметах

Новое исследование предполагает, что если новый тип коронавируса COVID-19 похож на другие вирусы семейства, на поверхности предметов он может оставаться активным в течение 9 дней. Об этом пишет журнал Journal of Hospital Infection.

Анализ 22 исследований показал, что коронавирусы человека, такие как MERS, HCoV, SARS могут сохраняться на «неживых» поверхностях вплоть до девяти дней. Но их можно эффективно инактивировать процедурами дезинфекции поверхности с помощью 62−71-процентного этанола, 0,5-процентной перекиси водорода или 0,1-процентного гипохлорита натрия в течение одной минуты.

О стойкости COVID-19 на открытых неживых поверхностях пока мало информации.Пока даже неясно, может ли человек получить вирус, дотрагиваясь до поверхности или объекта.

Авторы статьи, проанализировав данные, пришли к выводу, что семейство человеческих коронавирусов, куда входит и новый тип, на разных типах материалов может оставаться заразным от 2 часов до 9 дней.

У главврача больницы в Коммунарке выявлен коронавирус У главврача больницы в Коммунарке выявлен коронавирус

У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко выявлен новый коронавирус COVID-19. В этой больнице в Москве (РФ) проходят лечение...

Читать полностью
Лукашенко прокомментировал смерть актера в Витебске Лукашенко прокомментировал смерть актера в Витебске

31 марта 2020 года Александр Григорьевич Лукашенко отреагировал на смерть актера в Витебске. Глава государства высказался о смерти...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6023
  • Евро
    2.8793
  • 100 Российских рублей
    3.26
  • 100 Украинских гривен
    9.2728
  • 10 Польских злотых
    6.352
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх