В Гродно за потасовку с женщиной, закрашивающей бчб-флаг, мужчину осудили на год «химии»

В Гродно за потасовку с женщиной, закрашивающей бчб-флаг, мужчину осудили на год «химии»

В Гродно суд Октябрьского района приговорил к году «домашней химии» местного жителя Василия Пильца, который толкнул активистов движения «Антивандал» Ольгу Бондареву и Александра Галахова.

По материалам дела, 14 декабря Бондарева и Галахов закрашивали на асфальте бчб-флаг, а Пилец подошел к ним, начал толкать, хватать за одежду, срывать маски.

«Ольга снимала все на телефон, как я закрашиваю. Пилец подошел с ребенком и собакой, оттолкнул меня, нецензурно высказывался, пытался выбить телефон у Ольги и схватить ее за шею. Я заступился за нее, тогда он начал толкать меня, при этом разлил краску», — рассказал Галахов, отметив, что избиения и травм не было, «это была моральная, психологическая травма».

Судмедэкспертиза синяков и гематом у женщины не обнаружила.

На суде обратили внимание, что потерпевшая ранее судима. Она привлекалась и к административной, и к уголовной ответственности.

Да, была.
И к уголовной за провоз сигарет в Польшу, верно?
Да, — ответила Бондарева.

Обвиняемый свою вину не признал. Его версия:

«В тот день мы гуляли с ребенком и собакой. Собака потащил сына за поводок и тот упал на пешеходную дорожку и вымазался в краску. Я увидел мужчину и женщину впереди, подошел и сделал им замечание. Женщина начала снимать меня на телефон. Я просил этого не делать. Подбежал Галахов, схватил меня за куртку, а я убрал руку Бондаревой с телефоном. Маска у Галахова сползла сама»

Гособвинитель просил приговорить его к 2 годам, судья назначил 1 год «домашней химии» и освободил из-под стражи в зале суда.

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на четверг, 4 марта Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на четверг, 4 марта

Желтый уровень опасности был объявлен в Беларуси на четверг, 4 марта 2021 года, из-за гололедицы на отдельных участках дорог в ночные...

Читать полностью
Количество умерших от коронавируса COVID-19 в Беларуси превысило 2000 человек Количество умерших от коронавируса COVID-19 в Беларуси превысило 2000 человек

Число случаев заражения коронавирусом в Беларуси на утро среды, 03.03.21, выросло до 290 447 человек. Число смертей от нового...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6234
  • Евро
    3.1515
  • 100 Российских рублей
    3.5161
  • 100 Украинских гривен
    9.3871
  • 10 Польских злотых
    6.9422
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх