Washington Post: Запад должен помочь Беларуси провести реформы

Washington Post: Запад должен помочь Беларуси провести реформы

В редакционной колонке газеты Washington Post говорится, что США и ЕС должны сделать все возможное, чтобы последствия проведения реформ в Беларуси сделать более легкими.

Автор данной статьи кратко пересказывает историю агрессивных действий Кремля в отношении своих соседей и обращает внимание на то, что в последние месяцы именно РБ стала очередной мишенью Путина. Несмотря на подмоченную репутацию белорусского лидера, его «попытка спасти свою страну заслуживает поддержки». Так считает автор редакционной колонки.

Лукашенко, возможно, придется все же выбирать между капитуляцией перед Владимиром Путиным и проведением шоковых реформ, которые нужны для освобождения от России.

Автор Washington Post делает вывод: «Если он выберет последний путь, США и ЕС должны сделать все возможное, чтобы поспособствовать облегчению боли, продолжая при этом добиваться улучшения прав человека».

Умер Хосни Мубарак, экс-президент Египта Умер Хосни Мубарак, экс-президент Египта

Государственные СМИ Египта информируют, что умер экс-президент Египта Хосни Мубарак. Экс-президент страны скончался на 92-м году...

Читать полностью
Президент Беларуси назначил заместителей в КГБ и МВД Президент Беларуси назначил заместителей в КГБ и МВД

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 25 февраля 2020 года, озвучил кадровые перестановки в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.2246
  • Евро
    2.4065
  • 100 Российских рублей
    3.4189
  • 100 Украинских гривен
    9.0721
  • 10 Польских злотых
    5.5958
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх