«Минсктранс» прокомментировал петицию об оплате проезда

«Минсктранс» прокомментировал петицию об оплате проезда

Сегодня, 14 февраля 2020 года, «Минсктранс» опубликовал на своем сайте официальный ответ на петицию минчан об оплате проезда за 15 секунд.

Напомним, в начале февраля «Минсктранс» решил бороться с безбилетниками при помощи блокировки компостеров и валидаторов через 15 секунд после начала движения автобуса. Информация об этой инициативе звучала в пассажирском транспорте и вызвала множество возмущений.

В петиции минчане написали предприятию о том, что такое нововведение приведет к конфликтам в общественном транспорте. Пассажиры отметили, что инициатива лишает своевременной оплаты проезда не только инвалидов-колясочников, но и пассажиров с колясками и грудными детьми.

Как сообщает «Минсктранс», информация о блокировке валидаторов и компостеров в автобусах через 15 секунд после начала движения звучала для мониторинга общественного мнения. Сегодня на сайте предприятие ответило на петицию и отменило инициативу.

Витебские власти утвердили план по борьбе с коронавирусом Витебские власти утвердили план по борьбе с коронавирусом

В Витебске власти утвердили план дополнительных мероприятий по борьбе с коронавирусом. Соответствующий документ опубликован на...

Читать полностью
152 случая коронавируса выявлено в Беларуси 152 случая коронавируса выявлено в Беларуси

На понедельник, 30 марта 2020 года, число зараженных коронавирусом в Беларуси составило 152 человека, сообщает Министерство...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5754
  • Евро
    2.8371
  • 100 Российских рублей
    3.3121
  • 100 Украинских гривен
    9.1717
  • 10 Польских злотых
    6.2602
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх