Минск   +24 °C
Воскресенье  3.07
   2.57
   2.67

Минсвязи: абоненты смогут отказаться от SMS-рассылок и требовать качества услуг связи

14 февраля, 2017

Роман Дубровский

13.02.2017 Министерство связи и информатизации Беларуси предложило гражданам поучаствовать в обсуждении проекта постановления СовМина, который призван регулировать отношения операторов и абонентов в области оказания услуг электросвязи.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, данный документ предполагает внесение корректив по следующим вопросам: проект уточняет значение терминов «рассылка SMS-сообщений» и «системы кабельного телевидения». Кроме того, для «устранения пробелов в правовом регулировании» оператор имеет право при переоснащении технических объектов расторгнуть договор с абонентом, если тот отказывается сменить абонентский номер. В вопросе СМС-рассылок документ предполагает право абоненту письменно отказаться от рассылки рекламных сообщений (за исключением сообщений оператора об услугах электросвязи и сообщений, передача которых осуществляется оператором сотовой подвижной электросвязи в соответствии с законодательством).

Также в проекте постановления параметры качества оказываемых услуг для сетей сотовой подвижной электросвязи, наземного цифрового телевизионного вещания и систем кабельного телевидения, согласно которым будут разрешаться споры между оператором и абонентом о качестве предоставляемых услуг.

Обсуждение будет проводится до 17.02.2017, свои предложения заинтересованные лица могут присылать на э/п ведомства.

Adblock
detector