Россия стоит на своем: долги Беларуси за газ должны быть погашены

Россия стоит на своем: долги Беларуси за газ должны быть погашены

Нефтегазовые переговоры России и Беларуси зашли в тупик, прошедшая 10 февраля встреча вице-премьеров Семашко и Дворковича не дала результатов.

Как пишет «Белорусская деловая газета», ссылаясь на мнение своих экспертов и экономических обозревателей, «конфликт перешел в политико-психологическую стадию». Сегодня в этой ситуации ясно одно: Россия требует полного погашения долгов за газ, а потом уж обещает договариваться по остальным вопросам. А Беларусь оплачивать долги не спешит (или не собирается).

Нефтегазовый спор нанес значительный удар по экономике Беларуси: сокращены поставки российской нефти, что потянуло за собой ущерб для национальной экономики в целом.

comments powered by HyperComments
дед07
2017-02-14 12:46:45
Позволте спрсить почему к решению поставок российской нефти и определению цеы на газ не занимаются соответствующие специалисты союзного государства России иБеларуси?Ну хотя бы сделали попытку разрулить сетуацию.
Леонель Месси
2017-02-14 16:47:35
Долг отдадут, тогда и будут разговаривать. Но халявы по ценам уже вряд ли будет, лукошко своим телодвижением способствовал этому. Так сказать его язык поборолся за независимость от мозгов.
МАРТ хочет демонополизировать сферу электроэнергии МАРТ хочет демонополизировать сферу электроэнергии

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) инициирует повышение прозрачности деятельности...

Читать полностью
В Нацбанке рассказали, чем грозит кредитный бум В Нацбанке рассказали, чем грозит кредитный бум

19.06.2018 в Нацбанке Беларуси рассказали, чем грозит кредитный бум. В обозрении НБ РБ «Финансовая стабильность в Республике...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0152
  • Евро
    2.3327
  • 100 Российских рублей
    3.1437
  • 100 Украинских гривен
    7.6218
  • 10 Польских злотых
    5.3908
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх