Минск   +24 °C
Воскресенье  3.07
   2.57
   2.67

Россельхознадзор назвал белорусские товары, способные переносить африканскую чуму свиней

14 февраля, 2017

Роман Дубровский

13.02.2017 Россельхознадзор опубликовал сообщение о введении дополнительных мер контроля в отношении белорусской продукции, несущей с собой риски распространения АЧС (африканской чумы свиней), сообщается на сайте ведомства.

Пресс-служба Россельхознадзора уведомляет, что данные меры предприняты в ответ на санкции Беларуси в отношении российской фармацевтической ветеринарной продукции и кормов для животных, которые, согласно сообщению, «не могут нести риски распространения африканской чумы свиней». Такое решение, по свидетельству ведомства, принято белорусской стороной в 2015 году.

«Россельхознадзор неоднократно обращался к белорусской стороне с просьбой принять меры по отмене дискриминационных мер или предоставить научное обоснование в отношении вышеперечисленных групп товаров. К сожалению, никакой информации о положительном решении этого вопроса от белорусской стороны в адрес Россельхознадзора так и не поступило», — цитирует NewsBel.by российское контролирующее ведомство.

Теперь, разрешение на ввоз потребуется для такой продукции, ввозимой в РФ из Беларуси, как живые свиньи, мясо свинины, мясные продукты (свежие, замороженные, соленые, сушеные, копченые), субпродукты (внутренние органы животных, щетина, кости) и даже чучела кабанов. Под ограничения подпадают и корма – мука, фуражное зерно и растительные отходы. Также в данную категорию попало и оборудование, для перевозки, разведения, временной передержки животных всех видов, бывшее в употреблении.

Adblock
detector