Картридж «первопроходец» — что это?

Картридж «первопроходец» — что это?

В наши дни можно встретить действительно много различных цифровых помощников. В любом офисе либо квартире находится всевозможная печатающая техника, включая струйные и лазерные принтеры либо МФУ. Именно поэтому абсолютно каждый пользователь непременно столкнется с вопросом: заправить картридж или купить новый. Об отличиях процессов заправки картриджей и их восстановления можно узнать по ссылке. Мы же поговорим о картриджах «первопроходцах» и их особенностях.

Причины необходимости замены картриджа

Как правило, срок работы картриджа измеряется годами либо месяцами. У каждой модели он свой. Спустя пару-тройку заправок износившиеся детали можно поменять на новые. Однако сам корпус тоже может выйти из строя и потребуется покупка другого картриджа. Этот процесс естественный и неизбежный.

Второй причиной, которая заставляет нас задумываться о покупке другого картриджа, является желание всегда иметь под рукой запасную деталь. На деле каждый картридж, даже оригинальный, работающий только пару недель, может внезапно выйти из строя.

Третьей причиной становится тот момент, когда вам нужно избежать возможных простоев в работе. В случае с доставкой подменного картриджа придется подождать некоторое время.

Что касается четвертой причины, возможно расходные материалы окажутся для вас недоступными. К этой же ситуации можно отнести чрезмерную дороговизну комплектующих картриджа.

Виды картриджей, о которых нужно знать

В наши дни можно встретить несколько типов картриджей. Среди них:

  1. Оригинальный новый картридж, который позволяет обеспечить лучшее качество печати и предполагает возможность многократной заправки при помощи тонера. Однако стоимость таких решений далеко не бюджетная. Цена может быть около 70% стоимости от всего принтера.
  2. Аналоги картриджей по цене примерно в 2 раза доступнее оригиналов. Плюсы на этом заканчивают. На деле он можете проработать гораздо меньше. Качество печати можете быть хуже. При первой заправке картриджа тонером у вас может возникнуть необходимость замены комплектующих.
  3. Картридж «первопроходец» — оригинальный товар, который прошел заводскую заправку. Он ни разу никем не заправлялся и не разбирался кроме производителя. Чаще всего они поставляются из Европы. Стоимость подобных решений нередко меньше или аналогичная китайским моделям. Помимо этого, «первопроходец» может выдержать большее количество заправок и ремонта благодаря применению оригинальных комплектующих.

Покупая картридж «первопроходец», вы не только заменяете изношенный корпус вашего расходника, но и все ключевые детали. При этом удается существенно экономить деньги. Подобное решение станет прекрасной альтернативой заказу оригинальных и китайских моделей.

Популярные игры на GAMEZZ Online Популярные игры на GAMEZZ Online

GAMEZZ Online является игровым порталом, на котором объединили в одном уникальном игровом пространстве множество наиболее популярных и...

Читать полностью
Где посмотреть трансляции хоккейных матчей? Где посмотреть трансляции хоккейных матчей?

Хоккей является одной из самых популярных спортивных игр, его болельщики и поклонники – люди разных возрастов. Сообразно,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6234
  • Евро
    3.1515
  • 100 Российских рублей
    3.5161
  • 100 Украинских гривен
    9.3871
  • 10 Польских злотых
    6.9422
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх