Минск   -1 °C
Вторник  7.02
   2.7
   2.91

В Лиде лжесотрудник разведки угнал у дальнобойщика фуру

16 февраля, 2015

Роман Дубровский

В городе Лида мужчина, представившийся сотрудником разведслужбы, угнал фуру у дальнобойщика, как сообщил пресс-аппарат Гродненского областного УВД.

Сотрудниками полка ППС Лиды было предотвращены последствия противозаконных действий местного 46-летнего жителя. Милиционеры заметили подозрительный грузовой автомобиль, манера вождения которого их серьезно насторожила. Они заставили остановиться транспортное средство, которым управлял местный житель.

Как оказалось, он пришел ночью на стоянку фур, где обычно ночуют водители-дальнобойщики, постучал в окно большегруза MAN, разбудив водителя и представился последнему сотрудником разведслужбы. Дальнобойщик спросонья не стал проверять документы непрошенного гостя.

Лжесотрудник разведки осмотрел груз, обыскал водителя и сообщил тому, что ему необходимо воспользоваться его автомобилем. «Разведчик» сел за руль, а водитель – на сиденье пассажира. Стражи правопорядка остановили транспортное средство, когда оно двигалось по городу.

Уже позже милиционеры выяснили, что «разведчик» — инвалид 2-й группы с психическим заболеванием. В ОВД задержанный рассказал милиционерам «о своей службе в силовых структурах», благодарил их за бдительность и приглашал к себе в разведслужбу работать, но в содеянном все же сознался.

По факту угона фуры заведено уголовное дело. Злоумышленника направили на прохождение лечения в спецмедучреждении.

Adblock
detector