Статкевич намерен выдвинуть 30 кандидатов в президенты Беларуси

Статкевич намерен выдвинуть 30 кандидатов в президенты Беларуси

Николай Статкевич заявил, что он планирует попытаться зарегистрироваться в ЦИК РБ в качестве кандидата в президенты страны. Однако, если это не получится, Статкевич собирается создать целую сеть инициативных групп по всей республике.

До 2023 года у Статкевича есть неснятая судимость «за организацию массовых беспорядков» в 2010 году. Для регистрации в качестве кандидата это формальное препятствие.

Но он заявил, что в противном случае «Белорусский национальный конгресс» выдвинет минимум тридцать инициативных групп кандидатов в президенты. Их предложат развивать тем, кто поддержит Николая Статкевича на 1-м этапе.

Политик: «Мы хотим, чтобы минимум 1 человек, который выдвигается кандидатом в президенты, был в каждом крупном городе. Чтобы этого человека знали, и он был защищен уже тем, что он выдвигается кандидатом. Группу можно всем одинаковую, ну если кого-то еще там дополнительно запишут. И эти люди протест начнут. Требование будет только одно: честные выборы без Александра Лукашенко и с участием Статкевича и других политиков, которых Лукашенко искусственно ограничил в правах».

Эйсмонт объяснила приглашение экспертов ВОЗ в РБ Эйсмонт объяснила приглашение экспертов ВОЗ в РБ

Президент РБ Александр Лукашенко сегодня, 31.03.20, на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей...

Читать полностью
Лукашенко не собирается президентские выборы переносить Лукашенко не собирается президентские выборы переносить

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 31 марта 2020 года, на встрече с председателем Совета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6023
  • Евро
    2.8793
  • 100 Российских рублей
    3.26
  • 100 Украинских гривен
    9.2728
  • 10 Польских злотых
    6.352
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх