Россиянин пытался через пункт пропуска прорваться из Беларуси в Польшу

Россиянин пытался через пункт пропуска прорваться из Беларуси в Польшу

16.02.2018 вечером, как ранее сообщал портал Newsbel.by, россиянин пытался через пункт пропуска «Берестовица» прорваться из Беларуси в Польшу‍. Стали известны некоторые подробности данного происшествия.

В Государственном пограничном комитете рассказали, что в 21:00 пограничники заметили, как на высокой скорости (около 120 км/ч) к пункту пропуска приближается автомобиль «Фиат». Средства для принудительной остановки были применены для предотвращения несанкционированного въезда. Водитель не отреагировал на предупреждающие сигналы и протаранил закрытый шлагбаум, наехав на средства принудительной остановки.

Автомобиль, в результате этого, получил серьезные механические повреждения, а сам водитель – ссадины и ушибы. После задержания виновнику происшествия была вызвана скорая медицинская помощь, однако он от госпитализации отказался.

Спустя некоторое время установили, что за рулем данного авто был россиянин 1974 г.р. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 371 УК Беларуси. Нарушителю грозит до 2-х лет лишения свободы. Гражданин России содержится в ИВС Гродненской пограничной группы.

Во время данного инцидента в пункте пропуска «Берестовица» процедуру пограничного контроля проходили пассажиры автобуса. В случае, если бы гражданину РФ удалось въехать на территорию ПП, то это могло бы привести к многочисленным жертвам.

Про данному факту ведется проверка.

Фотографии с места происшествия:

Видео:

38 медиков заразились коронавирусом в Витебской области 38 медиков заразились коронавирусом в Витебской области

Во время заседания областного оперативного штаба по защите от нового коронавируса COVID-19 была озвучена информация, в соответствии...

Читать полностью
Президент Лукашенко: «можем ужесточить карантин так, что в глазах потемнеет» Президент Лукашенко: «можем ужесточить карантин так, что в глазах потемнеет»

О статистике по ситуации с новым коронавирусом COVID-19 президенту Беларуси докладывают каждый день. Вчера, 07.04.20, на совещании он...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.552
  • Евро
    2.7734
  • 100 Российских рублей
    3.3821
  • 100 Украинских гривен
    9.4182
  • 10 Польских злотых
    6.114
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх